南宁二中内宿生公约(2000年6月)


发布时间:2007-10-08

  为了加强对我校内宿的管理工作,给内宿生创造一个良好的环境,以便更好地集中精力学习,我们特制定本公约。
    1、内宿生必须服从学校教师和学校管理人员的管理和教育,严格遵守学校各项规章制度以及内宿生公约。
    2、内宿生每天必须按时起床、上学和休息。在上课期间一律不许返回宿舍,在休息时间决不允许妨碍和影响他人的休息。
    3、每周的上学时间内,内宿生不得随意回家住宿,凡需要回家住宿的必须向室长请假。凡长期晚上不在校住宿的,学校一律取消其住宿资格。
    4、内宿生不准带人到宿舍内玩耍和打牌,更不准随意让朋友或同学在宿舍留宿。
    5、人人都必须自觉维护宿舍内的整齐、清洁。蚊帐必须统一收起,被子要叠整齐摆放好。不得在门上,墙上乱写乱画,更不允许在宿舍内打球、踢球。
    6、凡吃剩的饭菜一定要倒入水缸或水桶内。决不允许随意乱倒乱丢。以免堵塞下水道。
    7、凡果皮、废纸屑、塑料袋必须丢入垃圾筐内,决不允许丢出窗外或楼下。
    8、各宿舍必须做到一天一小扫,一周一大扫。(大扫除时间定于每周星期一第九节,所有同学必须按时回宿舍参加)
   9、凡损坏公物者照价赔偿,凡有故意损坏公物者,按三倍以上价格罚款。
以上各条希望大家自觉遵守和执行。凡有违反者,经教育后仍不悔改的,将取消住宿资格,严重违反的将予以纪律处分,凡有涉及治安管理处罚条例的,将由公安部门按治安管理处罚条例处理。

浏览次数: