南宁二中户口和暂住人员管理规定(1998年5月)


发布时间:2007-10-08

   为了配合公安部门做好单位内的户籍管理工作,有效的加强学校的治安秩序管理和进一步落实计划生育责任制的措施,为创建“社会治安模范区”和“安全文明小区”,根据我校历年行政办公会的决议,并针对我校目前户籍管理工作的实际情况,特作如下规定:
    一、户口管理方面
    1、凡我校教职工,常住户口每户在两人以上的按公安户籍管理规定应编入家庭户、常住户口只有一人的应编入集体户。
    2、凡已有单位和大学毕业后安排有工作的教工子女的户口都应迁入所在单位。迁出户口的不得再迁入我校。
    3、教职工的孙子辈或其他直系亲属的户口,不得迁入我校,应随其本人的父母落户。
    4、从我校老教工多,身体需要子女照顾的实际情况出发,为解决他们的后顾之忧,每户教职工身边可允许留一户子女户口。
    5、长期出境、出境定居、参军或者死亡的,户主应及时向学校保卫干部报告,并交回该人的居民身份证,以便及时办理户口注销手续。
    二、暂住人员管理方面
    1、由是外来人员,需在我校大院内留宿的,户主应向学校保卫干部报告。留宿三天以上应向学校保卫干部办理登记手续,留宿二个月以上的应向当地派出所办理城市暂住证。
    2、外籍人员或归侨、台属、港澳归来人员,根据公安部门规定,应自持有关证件向法派出所和公安局外事科办理有关暂住手续,并向学校保卫干部报告。
    3、凡属学校顾请的施工队或临时工,由顾请部门管理,并请根据公安部门的规定办理好各项有关手续,同时向他们说明学校有关治安、卫生、用水电防火以及计划生育等方面的管理要求。以便使他们能按照执行。
    4、暂住人员在暂住期间,如有违反学校各项规定或者触犯参与赌博、吸毒、贩毒、盗窃……等法律法规的行为,户主或负责部门应及时向学校保卫干部报告,严重的应协助学校保卫干部向当地公安部门报案。
    5、凡有违反计划生育规定的各类人员,户主不得给予留宿,而且应主动协助学校和计划生育管理部门对其进行思想教育,劝其按规定执行。

浏览次数: