南宁二中环境卫生管理制度


发布时间:2007-10-08

    1、绿化校园,爱护卫生设施,爱护花草、树木,不准攀折树枝、花果。
    2、校园内一切区域不得乱扔果皮纸屑。
    3、严禁随地吐痰,乱倒剩饭菜。
    4、杜绝在桌椅、墙壁上乱涂乱写,敢于同有损公物和环境卫生的不良行为作斗争。
    5、全校教工不得在教学区和办公室吸烟。
    6、教室(走廊、楼梯)每天早晚各清扫一次,并注意保洁,每周大扫除一次。要求:地面无痰迹、无积尘、无纸屑、无杂物,畚箕无满溢,桌椅门窗、墙壁灯罩无积尘、无蛛网、无污损,抽屉无脏物,环境布置做到洁、齐、美。
    7、清洁区每周清扫一次,并切实做好每天的保洁工作。要求:无纸屑果皮、无痰迹、无积尘、无蛛网、无杂乱物品、无蚊蝇生地。室内卫生:水横槽无污垢,抹布、拖把洗净放齐,垃圾倒入垃圾箱内。使用分用教室的班级要切实做好保洁工作。
    8、对违反环境卫生守则的学生,视情节轻重给予公开批评或纪律处分,并取消三好学生的资格。破坏校园卫生的学生除作书面检查外,还应自觉打扫校卫生一星期,以实际行动改正错误。清洁区卫生检查后不合格的班级必须重做,一学期检查累计三次不合格者,不能评为优良、文明示范班级等。损坏公物者,要照价赔款,情节严重者予以纪律外分。
    9、全校师生必须养成良好的卫生习惯,自学保持环境的整洁。

浏览次数: