南宁二中对外来施工建筑队人员管理的规定(1998年5月)


发布时间:2007-10-08

    学校是教育教学工作的重要阵地,创造一个安定有序、团结和谐、高度文明的环境是促进我校教育教学工作顺利完成的重要保证,为达到这一目标,特对进入我校的施工队人员做如下规定:
    一、外来建筑施工人员都必须服从学校各有关处、室及保卫干部的管理。在校园内要遵守和执行学校各项规章制度。
    二、施工队负责人应持有南宁市政府及有关部门规定具备的所有入城务工手续, 并根据我市公安部门的有关规定认真办理好不属于我市常住户口的外来施工人员、暂住人员的各种证件。并将有关人员的姓名、性别、年龄、籍贯、身份证号列明,交给我校保卫干部及负责施工部门负责人各存一份。施工队凡辞退、调离施工人员应及时向我校保卫干部报告。
    三、施工人员要文明施工,不得在施工时大吵大叫,要尽量减小施工噪音对教学和教工休息的影响。不得随意从高处向下抛丢各类物品及杂物,以免造成意外事故。
    四、所有施工人员在校工作期间,不准随意到与施工无关的教学区和教工宿舍区内活动,以免造成管理工作的困难。
    五.施工人员一定要安全施工,安全用电,讲文明、讲卫生和节约用电用水。工地内应配置好灭火器材。
    六、所有施工人员应按国家计划生育有关规定办理南宁市流动人口计生证,做好计划生育工作,凡有不符合要求的人员施工队一律不得录用。违反规定造成后果,由施工队负责人承担。
    七、施工人员在校工作期间,不得从事赌博性质的娱乐活动以及其他非法活动不准随意带他人进入校内过夜。一旦发现违法行为要追究施工队当事人和负责人的责任。
    八、各种建筑材料不得随意堆放,必须按照学校规定的要求堆放好,以避免造成对师生的危害。如果需要在学校其他地点停放时,必须事先经得学校同意后方可堆放。
    九、施工地,在学校指定的地段建好围栅,不许外人进出,确保施工安全。
    以上规定,请我校负责施工的人员及施工队负责人认真督促和检查,以有效促进我校治安管理。凡因施工队的违章违纪原因被有关部门查处,则由施工队负完全责任,学校还要根据情节轻重给予相应的处罚。

浏览次数: