2010级班主任到柳州十五中参观学习


发布时间:2012-09-29

  9月20---21日,新民中学九年级班主任到柳州15中参观学习、交流经验。收获颇丰!

  在进行了总结今年中考质量分析的基础上,为了更好地制定2013届毕业班工作计划,2010级的领导和老师们积极寻找有效的路子,虚心外出学习取经。来到柳州15中,班主任们受到了李校长的热情接待。老师们以“让教育成为学生幸福人生的起点”为主题,开展了教育教学的交流活动。在交流会上,该校的自治区特级教师邹晓娟老师就如何做好毕业班班主任的工作谈了自己的看法。她幽默风趣的语言和精辟到位的讲解,赢得了在场老师的阵阵掌声。她强调:班主任不仅要培养好班干部、形成良好的班风,还要注重塑造学生健康的心灵和综合素质,为学生的终身发展奠定基础。而她提出的“拥有什么就珍惜什么”更是引起了老师们的共鸣。在整个交流过程中,气氛融洽和谐,老师们也碰撞出了很多智慧的火花。九年级的班主任们就如何抓好尖子生、如何鼓励学困生以及如何管理好晚自习等问题与邹老师进行切磋。邹老师毫无保留的分享了她多年来积累的宝贵经验,老师们很受启发。

  本次到柳州15中的外出考察学习,不仅使班主任们开阔了视野、增长了见识,而且也为科学管理、高效备考提供了很多有益的借鉴。

罗丽娜主任(右)与15中校长亲切交谈

柳州15中语文特级教师邹晓娟老师(中)介绍班主任工作经验



外出学习班主任合影



     

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐