广西大学附属中学黄媛老师到我校作班主任工作经验介绍


发布时间:2012-10-30

1022下午,我校盛情邀请西大附中黄媛老师到我校作班主任工作经验介绍,介绍会在一楼会议室召开,我校全体班主任都到会聆听。

会上,黄媛老师就自己的工作心得重点从四个方面跟各班主任进行交流。

一、备战中考要讲究“团体战”:

一个团结奋进的班级才是取得最终胜利的保障。她以几个理念去创建一个团结的班集体:①每周必有班会,每次必有分享②以“榜样班级”作为目标,激励学生创佳绩③不以成绩论英雄,充分发掘学生的潜能④“家校卡”与操行分结合,构建和谐有序的班级氛围⑤以学习小组为考核单位,形成“比学赶帮超”的学风。

二、成绩――学生的“生命线”:

为提高学生成绩,黄老师从几方面去指导学生提高成绩:①指导学生学会分析、懂得反思②利用小手册及时发现学习中的问题③对“培优生”采取“导师制”有针对性地提高学生成绩。

三、家长――班级工作的“后援团”:

密切和家长的练习,召开“分批家长会”,让家长会更有效地展开。

四、活动――班级建设的“后花园”:

黄老师通过各种活动,让学生在紧张的学习中也有释放压力的机会,这样更能将一个班凝聚在一起。

    此次的交流会让各班主任收获颇多,班主任们能从他人的工作经验中反思自己的工作,不断完善自己的管理制度,从而更积极有效地投入到班级建设工作中去!

西大附中黄媛老师到我校作班主任工作经验介绍 1



西大附中黄媛老师到我校作班主任工作经验介绍 2

西大附中黄媛老师到我校作班主任工作经验介绍 3

我校全体班主任认真聆听黄媛老师班主任工作经验介绍





     

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐