他山之石可以攻玉——兄弟学校优秀班主任做德育工作讲座


发布时间:2012-04-05

327下午1530我校会议室座无虚席,全体班主任和40岁以下老师参加了校外优秀班主任德育工作讲座。这次讲座我们邀请到天桃实验学校优秀班主任秦健老师和南宁十四中优秀班主任罗晓云老师

  会上,秦老师做了题为《用爱心和智慧成就每一位学生》的讲座,爱生如人、爱生如生、爱生如子和爱生如友四个环节既有理论支撑,又有鲜活的事例。罗老师的讲座《回归本源 敬畏生命》生动感人,真诚欣赏、相互关爱、生活实践以及和谐优雅的环境,把班级文化对实现教育终极目标阐述得具体深入。

两位老师通过精彩的故事和经典的案例生动地将教育理论和实践操作融合,深入浅出道出班级管理的方法技巧,参会老师感慨良多、受益匪浅,最可贵的是可操作性强、实效性高,大家一致认为:这是一次既精彩又实用的讲座!


全体班主任和40岁以下老师聆听了校外优秀班主任德育工作讲座


罗晓云老师讲座:《用爱心和智慧成就每一位学生》

秦健老师讲座:《回归本源 敬畏生命》



     

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐