视导明方向 交流促发展

―――新民中学英语老师参加初中学校教学视导活动


发布时间:2012-04-01

314,南宁市教科所在沛鸿民族中学、南宁外国语学校开展全市英语中考视导调研活动。新民中学英语教师蒋乐、赵振明、阳秀全老师参加了此次活动,收获颇丰。

上午的视导活动在沛鸿民族中学开展。沛鸿中学的张俊萍老师和胡娴毅老师分别给我们上了一节初三的阅读课和初一的听说课。张老师注重学法技巧的指导,而胡老师的课堂组织生动活泼、句型单词操练到位。在评课环节,教科所的兰虹老师肯定了两位老师的表现。同时她强调,初三教学在精细化的同时,也要多备学生。而初一要考虑学生的面,降低训练的难度。

下午的视导活动在南宁外国语学校举行。该校九年级的赵芳葵老师给我们上了一节初三的话题复习整合课。而余昆湘老师上了一节“互教互学”高校课堂的展示课。在场的老师对这样的教学模式很感兴趣。最终大家都认同兰虹老师强调的:初三的复习要勇于整合教材。支持话题复习。

在这次视导活动中,我们不仅学习到了兄弟学校的备考经验,还领略到了互教互学课堂的魅力。对我们今后的中考备考和平时的教学工作都有很大地启发。


沛鸿中学张俊萍老师指导学生阅读


沛鸿中学胡娴毅老师在操练句型

教科所兰虹老师参加了评课

南宁外国语学校余昆湘老师展示“互教互学”高效课堂


外国语学校学生展示小组合作预习成果


外国语学校英语教研组长组织评课


新民中学赵振明老师积极评课



浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐