我校各学科教师参加市区初中教学视导调研活动


发布时间:2012-04-01

为进一步构建南宁市城乡初中共同体,增进初中学校之间的校际交流与合作,全面提高初中学校的教育质量,南宁市教育局从312日到320日组织了对天桃实验学校中学部、沛鸿民族中学桃源校区、十四中琅东校区、二十六中、二十八中、南宁外国语学校、三十七中、五一路学校中学部等八所学校的教学视导调研活动,这是我市第一次对初中教学进行视导调研活动,在这次视导调研期间,接受视导调研的学校共推出了124节视导课,举行了8场调研座谈会,举办了21次视导讲座,参与活动的领导和教师近6000人次,可说是盛况空前。

我校领导高度重视这次视导调研活动,组织了各学科的教师110多人次分别参加了所有这八所学校的视导调研活动,是自始至终全程参加活动的学校之一。我校老师通过参加各视导学校的听课、评课、讲座、座谈交流等活动,领略了兄弟学校不同课型不同形式的精彩纷呈的课堂教学,领略了兄弟学校教师各具特色的教学丰采,感受了各学校不同风格的办学特色和亮点,感受了各学校丰富的多采的班级文化等等,老师们都觉得参加这次视导活动,有很多的启发和收获,对于进一步做好教育教学工作、提高教学质量有很好的促进作用。

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐