新民中学召开安全教育主题班会


发布时间:2013-04-23

为切实加强学生的安全防范意识,构建安全和谐校园,政教处经过仔细的筹划和组织,于322日下午以班级为单位分别组织了以安全为主题的班会。

      各班班会主要以交通、校内外集体活动、消防、饮食卫生、遇到雷雨天气等安全常识与初中生息息相关的安全问题为主题,形式丰富多样,其中包括安全问题宣讲、防火防盗知识、安全问题讨论会。在安全讨论会上,同学们发言踊跃、讨论热烈。有的班级结合同学们的亲身经历,分享了关于安全的经验和教训;有的班级组织了安全知识竞赛,把安全知识通过有奖问答的方式让同学们铭记于心。通过这种别具一格的班会形式,各班同学受益匪浅,纷纷表示,一定要从身边小事做起,远离危险、珍爱生命,对自己和他人的安全负责。   

      “教育无小事,安全重于泰山。本次安全教育主题班会的举行,让同学们对安全问题有了更深刻的认识,使安全观念深入人心。新民中学也将以此为契机,继续抓好安全教育工作,从而为教学工作创造和谐、稳定的条件。

政教处做安全主题班会的动员

九年级5班班主任在主持安全主题班会



九年级2班班长在主持安全主题班会

九年级5班学生在参加主题班会的讨论活动

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐