法制副校长作学校安全教育的讲话


发布时间:2013-10-21

今天上午我们邀请南宁二中法制副校长黄河同志作学校安全教育国旗下讲话,在讲话中黄河同志向全校同学提出如下要求:  

1、树立自我安全意识:各班同学要协助班主任对本班教室里的各种教学设施、用电设备进行一次安全隐患的排查,若发现问题,请及时向总务处汇报,防患于未然。2、提高个人思想素质:团结同学,和同学和睦相处,善于化解同学之间的矛盾,争做文明的中学生。  3、关注课间安全:大家课间要注意文明休息,不追逐嬉戏,不打闹,不攀高,不拥挤,不抢道;不在教学楼内打球、跳蝇、踢毽子。4、注意运动安全:上体育课和课外活动前要作好准备活动,要严格按照体育老师的要求去做,切不可做危险的动作,运动时要注意不要剧烈碰撞,以免撞伤或摔伤。5、遵守交通规则和交通秩序:来校、回家做到文明行路,不骑车带人;不乘坐无牌无证车辆,不乘坐超载车辆;不得两人成排,三人成行,要靠公路右行。6、讲究饮食卫生,养成良好习惯:拒绝三无食品,不吃腐烂变质食品;不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。7、强化防侵害意识:不接受陌生人接送与来访,遇到形迹可疑的人要及时报告学生处或值班老师。8、加强自我防范意识:注意公共场所的人身和财产安全,不把珍贵物品、现金放在教室,上学放学不要独行,要走大路,和同学们结伴而行。最后,法制副校长黄河同志希望和我们一起共同努力创建平安校园。

 

    南宁二中农光学校长为法制副校长黄河颁发聘书



    法制副校长黄河讲话



浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐