我校圆满完成2011级新生入学训练工作


发布时间:2011-09-23

8 22---8月24,骄阳四射,空气中弥漫着盛夏炎热的气息,我校开始进行2011级新生入学训练新生入学训练是我校一直以来对学生进行爱国主义教育、国防教育的重要组成部分,是同学们培养良好的行为习惯、增强意志、磨练体质的大好机遇。

七年级新生入学训练的队列训练部分,我校请武警官兵担任教官,在训练期间,教官们言传身教,认真、细致、耐心,每一个动作都一丝不苟地示范,不厌其烦地纠正,受到了同学老师们的称赞。连日的训练,2011级新生脱去了曾经的稚气,而多了一份青春的豪迈与豪壮。训练场上,整齐的穿着,嘹亮的口号,同学们精神抖擞,斗志昂扬,喊出了力量,喊出了气魄。站军姿、立正、稍息、立正、正步走……大家在教官的指挥下一遍又一遍地操练。虽然训练单调而枯燥,但他们学到了人生最宝贵的东西――坚持就是胜利!在紧张艰苦的训练中,全体受训同学经受了一次严格的考验。同学们遵守纪律,尊重教官,服从命令听指挥,一丝不苟做好每一个动作。守纪律、听指挥、吃苦耐劳、团结互助的风气已初步形成,表现出了新时期学生应有的精神风貌,这一切都为学生下一阶段的校园学习和生活打下了良好的基础。

824日下午,在运动场举行了隆重的训练会操表演大会,展示训练的成果。学生们出色地完成了训练任务,增强了身体素质,规范了自己的行为,初步形成了团结友爱、相互合作的集体主义精神,成效显著,达到了预期的目的。



























浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐