班级文化建设,德育润物无声

——我校开展七、八年级班级文化建设评比活动


发布时间:2014-11-06

为切实加强校园文化建设,营造班级文化氛围,为同学们创建一个整洁、宁静、和谐、轻松的成长环境,920日至1031日我校开展了以“健康、文明、励志、和谐”为主题的班级文化建设评比活动。

1031上午,我校政教处组织七、八年评委小组以“年级交叉式”对20个班的班级文化建设进行最后的评比。评委老师们秉着公平、公正的原则,对各班的班级文化建设的整体效果、班级布置、走廊文化、班级组织管理、班级内外卫生管理、师生精神面貌等七项内容进行评分。在检查和评比中,各班的班级文化建设既注重总体的和谐又注重细节的体现。班名班训、书香一角、心愿墙、照片图片展示、美术书法展览等一个个富有创意的主题脱颖而出;班级名片具有个性,班主任寄语富有爱心和激励;绿色盆栽和孩子们天真的笑脸相辉映,更让教室充满活力。最终各年级分别评出了特、一、二等奖。

活动期间,各班不断完善班级德育工作和自主管理机制,优化班级文化环境,同时开展了丰富多彩的班级活动,并用每周班会课的时间进行分析与总结,及时调整,不断完善,使学生能够形成明辨是非、扬善抑恶的价值观,构建良好班德班风。

长期以来,我校把班级文化建设作为校园文化建设的重要支撑点和落脚点,坚持“文化育人”的德育理念。此次活动的顺利开展,对学生起到了启迪思想、温润心灵、陶冶情操的重要作用,培养了学生的主人翁精神,使得文明守纪、勤奋读书、乐于助人等德育之花在校园绚烂绽放。

附:班级文化建设获奖名单

七年级

特等奖:七(2)班

一等奖:七(1)、七(3)班

二等奖:七(6)、七(4)、七(5)班

八年级

特等奖:八(1)班

一等奖:八(2)、八(3)班

二等奖:八(5)、八(6)、八(4)班


独具特色的走廊文化

富有诗意的读书一角

个性张扬的学习园地


会“说话”的教室墙壁

干净整洁的教室环境

文字、摄影丨陈岸荽      来源丨政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐