激扬青春 快乐成长

我校八年级开展户外拓展训练活动


发布时间:2014-11-19

1114,我校八年级师生及部分学生家长一行600余人,走进良凤江训练基地开展户外拓展训练活动,锻炼体能,磨练意志,培养团队合作精神。

上午8时,八年级共10个班级的学生井然有序地进入到宽敞的良凤江训练基地。在七个多小时的训练中,每个班级均自由组合成4个小组,队员们彼此齐心,通力合作,以“团结、沟通、自信、合作、成长”为训练目标,进行了“团队建设和团队文化展示”、“挑战150”、“鼓动人心”、“绳圈力量”、“谍战密令”共五个拓展项目。

“团队建设和团队文化展示”以完成队名、口号、队形的任务进行破冰,促进各组队员间的了解,打破彼此间的陌生感,让队员们尽快融入到训练的氛围中;“挑战150”通过“同心杆”和“激情节拍”两个活动,培养队员的心理认同感,学习如何调整步伐,增强队员之间的合作能力;“谍战密令”中,全体队员模拟市场信息采集与团队汇报,培养系统性思维;“鼓动人心”则是一项看似简单实则挑战很大的训练,各组队员拉着一个绑着众多绳子的大鼓颠球,有效地提升了大家的注意力和配合能力;最激动人心的莫过于“绳圈力量”项目,100多个人拉起的绳圈能够承受起五个人的重量,让队员们深刻地体会到了集体的强大力量,意识到了勇担责任的重要性,并提升了大家的责任感、凝聚力和向心力。

中午12点多,参训的队员们全部排队打饭菜,秩序井然,没有桌凳就席地而坐,饭后主动整理碗筷,收拾餐具,得到老师和家长们的一致称赞。

当天的拓展训练结束后,各班评出了冠、亚、季军和最佳合作奖、最佳勇气奖、最具突破奖等各项荣誉。经过此次户外拓展训练,许多同学觉得受益匪浅。在分享会上,大家互相交流感想和收获,有的妙语频出,有的笑容满满,也有的眼圈泛红,感触颇深。我校校长叶弥坚在颁奖大会上发言,他十分感谢给予此次活动大力支持和帮助的老师和家长们。叶校长说,这次活动是一次磨练意志、挑战自我、熔炼团队的拓展训练活动,同学们展示了我校学生积极向上、敢于拼搏的精神风貌,从中学习到了团队的重要性,增强了思维创造性和解决问题的能力,必将促进大家在未来的道路上勇敢面对未知挑战,用顽强的意志战胜困难。


11月14日,我校八年级开展户外拓展训练。图为学生在良凤江训练基地进行团队破冰活动。


各组队员进行团队建设,拟定队名、口号和队形。


各团队进行风采展示,彩旗飘飘,青春飞扬。


“绳圈力量”拓展项目中,队员们齐心协力拉紧绳圈。


绳圈能够承受一个人的重量


五位同学同时在绳圈上面行走,展示了集体的强大力量。


“挑战150”之“同心杆”拓展项目


全神贯注,小心翼翼


“挑战150”之“激情节拍”拓展项目


“鼓动人心”拓展项目


“谍战密令”拓展项目


队员们全心全意投入到拓展训练中,感受活动带来的快乐。


队员们举行交流会,分享训练的感受和收获


中午时分,学生有序排队打饭


草地上的休闲时刻


“今天大家陪我一起过生日!”


我校叶弥坚校长对本次活动进行总结,祝贺活动取得圆满成功。


获得本次拓展训练团队奖冠军的班级


获得团队奖亚军、季军和各项团队奖的班级


喜笑颜开!

全体合影留念


文字、摄影丨莫芸萍      来源丨校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐