加强疏散演练,建设平安校园

——我校开展2014年冬季消防安全疏散演练


发布时间:2014-12-03

为进一步增强师生的安全消防意识,提高师生的自护自救能力,累积集体疏散、应急处置实战经验,122上午,我校开展本学期第二次消防安全疏散演练,七、八、九年级近1500名师生参加了此次演练。

上午8:20,教学楼内模拟烟火燃烧,瞬间便浓烟滚滚,一阵阵急促的警报声随即在校园中响起,上课的老师第一时间组织本班级的学生快速撤离,班主任亦迅速到达教学楼道指挥学生疏散。从警报的发出到全体师生撤离到安全指定地点,整个过程用时317秒。

演练结束后,我校龙军副校长作了总结讲话。他阐述了开展演练活动的目的和意义,肯定了本次演练活动取得的效果,也指出了在演练中仍有个别同学态度不够端正,未能严肃对待,希望下次的演练能更及时、更迅速,将逃生时间缩到更短。同时他强调了演练不仅仅是速度的较量,保持清醒的头脑和有序的组织才是关键中的关键。最后,龙副校长重点强调学校消防安全工作必须警钟长鸣、常抓不懈。今后,我校将把安全疏散演练作为学校常规工作,每月进行一次,希望全校师生员工能时时、处处、事事都想到安全,共同建设平安和谐校园。


听到警报声后,学生们迅速有序的撤离教室。


学生们在浓烟中逃生。


老师在楼道中组织学生疏散。


老师指挥学生撤离。


老师带领学生逃向安全地带。


全体师生在安全地运动场集合。


龙军副校长作消防安全疏散演练总结。

文字丨陈岸荽      摄影丨莫芸萍、陈岸荽      来源丨政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐