我校举行消防安全疏散演练暨期末安全教育活动


发布时间:2015-01-22

“火灾猛如虎”,为加强我校消防安全,切实做好期末安全教育工作,本着“预防为主,消防结合”的宗旨,119日上午7:30,我校举行了20151月消防安全疏散演练暨期末安全教育活动。活动内容包括逃生技能学习、消防逃生演练、消防器材使用演示等几个部分。此次活动得到了青秀区公安消防大队柳沙中队的大力支持。

活动中,消防中队战士首先通过广播给全校师生做了安全逃生技能培训,他针对火灾、地震、恐怖袭击等事故发生时,学生该如何保持镇定,用正确的方法逃离危险地带进行了详细的讲解。

培训结束后,演练随即展开,教学楼冒起了滚滚浓烟,随着一阵阵急促警报声的响起,全体学生在班主任及科任老师的指挥下按照逃生路线迅速、有序地撤离。经过紧张的4分零2秒后,我校1600多名师生全部疏散到安全地带。

紧接着,消防中队的战士给我校师生详细地介绍了灭火器的使用方法以及灭火技术,并进行了灭火消防演示。我校部分学生和老师进行了实战灭火操作,深刻体会到了消防工作在保护我校师生生命财产安全中所发挥着无可替代的重要作用。

最后,龙军副校长对此次消防安全疏散演练暨期末安全教育活动进行了总结,强调了安全工作的重要性,提醒我们每个人都应该学会尊重生命。

学生安全教育工作是一切工作的重中之重,安全疏散演练作为我校每月的常规工作是建设平安校园的一项重要举措。本学期,我校共举行了4次安全疏散演练,大大地提高了学生面对突发事件的应对和应变能力。


柳沙中队消防员通过广播给我校师生做逃生技能培训。


学生在教室认真学习逃生知识。


警报铃响后,学生迅速逃离教室。


学生们在老师的指导下按照疏散路线迅速、有序疏散。


学生们正逃往安全地带。


学生们按照逃生要求弯腰、下蹲逃离火灾区。


大部分学生已疏散出火灾区。


待全部学生疏散完后,老师们才最后撤离危险区。


1500名学生全部撤离至安全地带。


消防员给我校师生介绍灭火器的使用方法。


消防员做灭火示范演练。


学生做灭火实战操作。


老师做灭火实战操作1


老师做灭火实战操作2


龙军副校长作总结讲话。

文字丨陈岸荽     摄影丨莫芸萍      来源丨政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐