我校举行2015年新上岗班主任及新进教师培训


发布时间:2015-08-25

为进一步提高我校新上岗班主任及新进教师的工作能力和综合素质,使其尽快的适应我校的工作环境和校园文化,818日至19日,我校在南宁二中新民校区二阶举行了2015年新上岗班主任及新进教师培训。新民中学校长叶弥坚、南宁二中副校长梁凯、新民中学政教处主任杜献军、校办助理黄霞及七年级年级组长王义参加本次培训,政教处助理黄洁主持培训。

18日上午,南宁二中梁凯副校长为新上岗的班主任和新进教师作《谈谈对班级文化的一些认识》专题报告。他以“活”为宗旨,通过大量深刻、有趣的事例分享了班级管理的“活”方法。梁凯副校长着重强调要学会培养学生的学习欲望,不能固于传统,要有人性化的管理。

新民中学致力于培养优雅的公民,在本次培训中马莹老师给参加培训的老师们做了礼仪模拟培训,内容包括仪容仪表规范、教室礼仪、办公室礼仪等,同时还教学了南宁二中校歌,传承文化。

“好的开始是成功的一半。”我校2015年“A+之母”廖家焕老师从新进教师的自我心理建设、学生实际情况、学校规章制度等方面谈及如何在新老师和新生之间寻求平衡点和突破点,从而能有一个好的开始。

要想管理好班级,“学校—学生—家长”间的良好沟通起着至关重要的作用。有着家校合作丰富经验的农永军老师做了《让我们努力成为:学生心目中最喜欢的老师》系列专题之《第一次》的报告。农老师强调第一次见面的重要性,并通过有趣的“有缘相识”破冰活动演示来直观的阐明如何做好与学生、家长的第一次见面,从心理学角度出发去分析如何成为学生、家长心中喜爱的老师,使沟通达到事半功倍的效果。

19日下午,我校叶弥坚校长在新民中学一楼会议室与全体新上岗班主任和新进教师见面,并做了重要讲话。叶校长欢迎全体新进教师来到新民这个温暖的大家庭,同时,详细的介绍了学校的基本情况,并对在场的老师们寄予了新的希望。培训的最后,政教处杜献军主任和七年级年级组长王义老师对新上岗班主任做了新学期的工作安排,为迎接2015级新生做最充足的准备。


我校举行2015年新上岗班主任及新进教师培训。


新进老师们在做自我介绍。


南宁二中梁凯副校长在作《谈谈对班级文化的一些认识》的报告。


马莹老师(左一)和黄洁老师(右一)在做礼仪培训和礼仪示范。


廖家焕老师作《好的开始是成功的一半》专题培训。


农永军老师作《让我们努力成为:学生心目中最喜欢的老师》系列专题之《第一次》的报告


我校叶弥坚校长在新民与新上岗班主任及新进教师见面。


叶校长作重要讲话。


七年级年级组长王义老师作新学期班主任工作安排。

文字丨
陈岸荽   摄影丨莫芸萍、陈岸荽

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐