我校七年级新生举行队列队形会操表演


发布时间:2015-08-31

828日下午,我校七年级新生队列队形会操表演在校运动场隆重举行。南宁二中党委书记彭剑、副校长李灼、副校长黄桂,新民中学校长叶弥坚、政教处主任杜献军、七年级组长王义等领导到场观看表演。七年级各班班主任及家长代表也参加了活动。

当天下午4时,会操表演在热烈的气氛中拉开帷幕。新生各班每班为一连,列队依次向主席台前进,在主席台前展示一周训练的成果,接受领导和家长检阅。会操表演中,同学们精神抖擞,以整齐的队列、饱满的热情和磅礴的气势,赢得了在场观众的热烈掌声,展示了我校新生经过军训洗礼后良好的精神风貌和军事素质。

会操表演结束后,新生代表李姿颖同学发言。她说,五天的训练是艰苦的,但锤炼了意志,增强了体魄;五天的军训也是短暂的,但这五天的酸甜苦辣将会成为人生历程中难忘的一段记忆,是每个人心中宝贵的财富。

李灼副校长对本次会演进行了总结讲话。她肯定了所有参训人员的辛勤付出和劳动成果,并对承训部队的指导员和教官表示衷心感谢和崇高敬意。李副校长对2015级新生今后的学习生活提出了殷切的期望,希望大家巩固军训成果,将军训期间锻炼出来的美好品质继续延续,同时,也希望新同学们能够在军训后尽快适应中学生活,树立远大的抱负,努力成长成才。

随后,我校领导为获得“文明礼仪”奖和“队列队形会操表演”奖的班级颁发了锦旗。各班学生代表向教官们赠送了精心准备的礼物,并与教官进行了合影留念。互动活动的开展,增进了学生和教官之间的感情,让学生学会知恩感恩。

历经五天的七年级新生队列队形训练圆满结束。通过此次活动的洗礼,七年级新生既锻炼了顽强的意志,也培养了集体责任感与使命感,为接下来尽快适应中学生活打下了坚实的基础。

附:

七年级新生队列队形会操表演获奖名单

一等奖:七(6)班、七(8)班

二等奖:七(1)班、七(2)班、七(7)班、七(3)班

七年级新生礼仪评比获奖名单

一等奖:七(2)班、七(1)班

二等奖:七(5)班、七(4)班、七(9)班、七(10)班


8月28日,七年级举行新生队列队形训练会操表演。图为升国旗仪式。


南宁二中彭剑书记宣布会操表演正式开始。


七(9)班会操表演。


七(4)班会操表演。


七(8)班会操表演。


七(10)班会操表演。


七(5)班会操表演。


七(7)班会操表演。


七(1)班会操表演。


七(3)班会操表演。


七(6)班会操表演。


七(2)班会操表演。


掌声阵阵。


观看表演的家长纷纷用相机记录下孩子们的精彩瞬间。


新生代表发言,表达对活动的难忘和对教官的感激之情。


李灼副校长恭喜新生顺利完成队列队形训练。


李灼副校长为“文明礼仪”获奖班级颁发锦旗。


我校叶弥坚校长为“队列队形会操表演”获奖班级颁发锦旗。


学生代表为教官送上班级纪念礼物。


教官和班级代表合影留念。

文字丨曾少林   摄影丨莫芸萍    来源丨七年级年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐