思想在碰撞

——记七年级班主任主题沙龙


发布时间:2015-09-24

2015914日下午4点半,“班级管理经验与教学反思”主题沙龙在新民中学一楼会议室举行,全体七年级班主任参加此次活动。

沙龙开始后,叶弥坚校长首先做了主题发言。他谈了对班级管理、学生指导、学情分析、尖子生培养等方面的看法。在总结了历届年级组经验的基础上,叶校长提出了适合新七年级的指导意见和具体措施。叶校长指出,新七年级自建立起,就要有长远的发展规划,尽早制定三年的培养计划,努力试行导师制,建立尖子生相关培养和跟踪的档案,以便更好地适应新的年级发展。

政教处主任助理、七年级副组长黄洁老师随后对班主任的前期工作和教师反馈做了总结。她肯定了开学以来班主任们的辛勤付出,并向班主任们反馈了来自年级科任老师的信息。“为人谦虚”、“做事效率”是老教师们对新班主任的评价。黄助理鼓励新班主任们再接再厉,做好学生、家长与学校的沟通工作,将德育教育与学科教学水平提高到一个新的高度。

最后,各班班主任分别就各班前两周工作进行了汇报和反思,分享工作心得,探讨实际工作中遇到的问题,现场讨论非常热烈。


9月14日下午4点半,七年级“班级管理经验与教学反思”班主任主题沙龙在新民中学一楼会议室举行。


叶弥坚校长首先做了主题发言。

文字丨曾少林    摄影丨陈岸荽    来源丨七年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐