温情中秋 月照新民

我校开展“我们的节日 . 庆中秋”主题活动


发布时间:2015-09-29

“海上生明月,天涯共此时”。为了充分发掘传统节日内涵,弘扬中国优秀文化,也为了让同学们能度过一个温馨、热闹、祥和的中秋节,925-27日,我校各班开展了丰富多彩的“我们的节日 . 庆中秋”主题活动。                  

“话说中秋”主题班会

925日下午,七、八年级开展了欢乐、和谐的中秋主题班会。各班学生、家长围坐在一起,谈谈中秋节的由来,说说中秋节的传说,读读中秋节的诗词佳句,一起猜灯谜,在启迪智慧的同时也收获了喜悦。                    

“浓情中秋”联欢会

为了一份团圆与陪伴,八(3)、八(6)等班级的很多家长们克服工作困难,有的甚至从外地特意赶回,虽满身汗水,但脸上却洋溢着无比幸福的笑容,与孩子、老师们一起布置教室,挂灯笼、拉彩带,唱响幸福中秋联欢会。学生、家长们多才多艺,尽展其能,有讲笑话的、有唱歌的、有跳舞的、还有拉小提琴的......教室里传出的悠扬琴声和欢笑声让中秋的夜色更静、更美。                          

“你在月更圆”月饼宴手工制作

为了能有一个温馨、祥和中秋佳节,八(1)班老师组织家长和孩子们一起开展“月饼宴”手工制作活动。温柔贤惠的妈妈们手把手指导,和老师、学生一起和面、捏团、包馅、烘烤,使得香喷喷的月饼味弥漫了整个教学楼。孩子们吃着自己和妈妈亲手做的月饼开心极了,温暖而幸福。同时,八(1)班的孩子们还把这些热乎乎的月饼送给老师们品尝,一起分享这份快乐和喜悦。老师们纷纷表示:很幸福、很感动,月饼味道好极了!

新民是个大家庭,如中秋之明月,圆满、温暖而明亮。

 9月25日下午,各班举行丰富多彩的中秋主题班会。图为七(4)班在开展“猜灯谜”中秋主题班会。


家长和孩子们一起装扮教室。

家长们匆匆赶来,满身汗水,但能和孩子们在一起却是无比的开心。


“谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们的远道而来,谢谢你们的陪伴。”


 图为八(6)班的师生、家长在举行中秋联欢会。


 图为八(3)班在举行“月到中秋分外明”主题联欢会。


 图为八(1)班在举行的“月饼宴”手工制作活动。


 温柔贤惠的妈妈们在指导孩子们做月饼。


 孩子们在专心致志的做月饼。

 月饼好吃极了——妈妈的味道。


文字、摄影丨陈岸荽    来源丨政教处    

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐