我校2015年班主任技能大赛顺利举行


发布时间:2015-12-08

为加强班主任队伍建设,增强班主任工作技能、技巧,12月1日下午15:00,我校在一楼会议室举行了2015年班主任技能大赛。本次大赛共有16名青年班主任参加,并由政教处主任杜献军主持。本次大赛以促进学法指导为目的,互相学习,实现经验共享。

在学生发展过程中,学法习惯始终是同学们取得优秀成绩的杠杆。因此,针对学法这一课题,各参赛选手精心准备,从实际出发,以学生现存的难点问题为入手点,制定了独具特色的课程设计,并以精美的课件,详细的讲解向大家展示在学法指导中班主任该如何演好自身角色,帮助学生取得更大的进步。比赛中,选手们幽默的开场、精美的图片、震撼的视频、独特的视角、巧妙的情境模拟、理论与实际的完美结合等都强有力地吸引了现场评委及观众的眼球,大家无不为之称赞叫好。在经过激烈的角逐,评委会最终评选出特等奖3名,一等奖7名,二等奖6名。获得特等奖的张杨、张梅依、李明洁三位老师将作为新民中学代表团队参加南宁二中最后的班主任技能总决赛。赛后,评委老师们纷纷称赞:“我们的班主任是越来越厉害了,水平真的很高啊!”

此次技能大赛为班主任工作搭建了展示、交流、学习的平台,既让班主任们领略了同事的风采,同时又让班主任们发现了自己工作中的不足点,为今后的工作开展找到了努力的方向。

附:班主任技能大赛获奖名单

特等奖:张  杨、张梅依、李明洁

一等奖涂静静、陈  艳、廖碧霞、陈  焕、朱能发、苏  莹、张忠飞

二等奖:申群伟、游世勇、黄梅兰、曾少林、陈福盛、杨正葵


我校举行2015年班主任技能大赛,大赛由政教处主任杜献军主持。

我校叶弥坚校长为班主任技能大赛致辞。


选手风采1。


选手风采2。

选手风采3。


选手风采4。

评委老师们在认真聆听并做笔记。

文字、摄影丨陈岸荽    来源丨政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐