我校参加南宁二中2016年班主任技能大赛决赛


发布时间:2016-01-12

2016年1月5下午3时,南宁二中2016年班主任技能大赛决赛在凤岭校区500人报告厅举行。决赛以团体赛的形式进行,高一年级、高二年级、初中部、新民中学、东盟中学(初中)、东盟中学(高中)共6个团队参赛。

我校张杨、张梅依、李明洁三位老师作为代表参加了此次决赛。

针对现实学习生活中,学生因注意力不集中而引发的学习效率底下等系列问题,我校代表队经认真研究和反复思考,将参赛主题定为“培养学生的‘有意注意’之游戏训练法”,试图寻找有效而又具吸引力的学法指导题材,让学生在实际的学习生活中学以致用,学有所用。

比赛中,张杨老师就讲座中某一环节作现场展示,学生参与度高,现场气氛活跃,收效颇丰;张梅依老师紧扣主题内容、重难点、讲座过程进行说课,详细阐明研究的理论意义;李明洁老师主攻“答辩环节”,就评委专家、现场观众提出的疑问进行巧言解答。经过紧张而激烈的比拼,我校以1分之差荣获本次大赛团体二等奖。

本次班主任技能大赛以学法指导为主,重科学性、逻辑性和可操作性,内容丰富详实,方法灵活多样。参赛选手们充分展示自己的智慧和才识,给观摩的老师们提供了一场学法指导的知识盛宴,让大家听后受益匪浅。


1月5日下午,我校老师(左起:张杨、张梅依、李明洁)参加南宁二中2016年班主任技能大赛决赛。


张杨老师现场展示,气氛活跃。


学生积极参与讲座互动环节。


南宁二中评委老师们对我校参赛老师提问。


我校参赛老师认真详细地回答评委问题。


南宁二中党委书记彭剑(左一)为我校教师代表颁发锦旗。


我校荣获本次大赛团体二等奖。


获奖老师领取个人奖项。


文字丨黄洁   摄影丨农莹莹    来源丨政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐