我校举行开学典礼 “升旗礼”迎开学首日


发布时间:2016-03-01

彩旗飘飘,阳光普照。踏着春天的脚步,我校全体师生迎来了一个崭新的学期。229日开学第一天,我校举行2016年春季学期开学典礼。在庄严的升国旗仪式上,伴随着嘹亮的国歌声,千余名师生立正、敬礼,精神抖擞,注视着鲜红的五星国旗冉冉升起,并唱响中华人民共和国国歌。升旗仪式后,全体师生还合唱了学校校歌。

为加强学生思想政治教育,弘扬爱国主义精神,增强民族自尊心和自豪感,开学首日,我校注重和强调“升旗礼”,齐唱国歌和校歌,传递爱国和爱校热情,共同迎接新学期的到来。

九(5)班的尹杰同学作为学生代表上台发言。他说,能和美丽的国旗一起迎来开学第一天,他感到深深的自豪!新学期,新起点,作为学生,最重要的是做好学习计划,定下学习目标,用心对待每一个知识点、每一节课和每一次考试,抓住机遇,只争朝夕,为中考积蓄力量。

龙军副校长代表学校为师生送上了新学期的祝福,并提出三点建议。一是牢记安全,做一个健康快乐的人;二是尽快收心,做一个能吃苦的人;三是遵纪守法,做一个自律的人。龙副校长引用了随州二中王桂兰校长的《不读书、不吃苦,你要青春干嘛》的开学讲话,激励同学们不怕吃苦,努力学习,坚持不懈,迎接挑战!


2月29日清晨,我校举行2016年春季学期开学典礼。


庄严的升国旗仪式。


全体师生敬礼并唱响中华人民共和国国歌。


全体师生合唱学校校歌。


九(5)班的尹杰同学发言,表达对新学期的憧憬和努力学习的决心。


龙军副校长送上新学期祝福,对师生们寄予厚望。


彩旗飘飘,春回大地。干净整洁的校园迎接师生们的归来。


开学第一课,学生们在教室里认真学习。


同学们在课堂上认真听课。

文字、摄影丨莫芸萍    来源丨政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐