冬日暖阳,爱在浩坤

——记百色市凌云县浩坤村爱心活动


发布时间:2016-03-05

2015年秋季学期期末,经过将近一个月的组织和筹备,我校七(3)班“冬日暖阳,爱在浩坤”主题爱心活动走进了广西百色市凌云县浩坤村。带着期待和关爱,七(3)班老师、学生和家长代表一行16人经过4小时的长途跋涉,于中午时分到达了偏远的小山村。

山区的天气透着冬日刺骨的寒冷,但是参加活动的大家心里都暖洋洋的。在现场,我校学生纷纷将自己精心准备的鞋子、袜子、衣服、书籍等爱心物资亲手送给山区的孩子们,当领到爱心物资时,他们眼中闪烁出的喜悦仿佛是得到了宝藏一般。当天,天气严寒,但山区的孩子们衣着都比较单薄,有的孩子下身赤裸着,连裤子都没有穿;有的穿着薄薄的一件短袖;有的脚上穿着夏天的凉鞋。当许多孩子拿到新衣服后,都不舍得直接穿上,而是一遍又一遍地端详着。有的孩子领到新书包就迫不及待地背到肩上,欣喜若狂地说:“终于有书包背去上学了!”。一位蓬头垢面的三岁女童站在路旁拿着一本新书津津有味地看着,是什么力量促使她这么认真,也许是她对知识的渴望,对大千世界的向往,对冲出大山的期待……

到了彼此分别的时候,山区的孩子们自发站在路旁欢送师生和家长们离开,清澈的目光中满是不舍。本次爱心活动让参加的师生和家长感慨良多。在大山深处,有如画的风景却又有极不相称的穷困,在四面环山的环境能改变命运的就是知识,只有靠知识为载体才能走出连绵不绝的大山,才能告别流传于当地的一句名言:“安居不‘乐业’,壮志不‘凌云’。”


经过精心组织和筹备,七(3)班开展“冬日暖阳,爱在浩坤”主题爱心活动。


经过长途跋涉,大家顺利到达百色市凌云县浩坤村。


我校学生亲手给山区的孩子们送上新书包。


崭新的书包送到孩子们手中。


家长们给山区孩子发放书籍。


山区孩子拿到书包和书籍后十分开心!


学生们给山区孩子送上厚厚的袜子。


“瞧,我的新袜子多漂亮!”


每一位山区孩子都得到了礼物。


书籍带给了他们知识和欢乐。


小女孩拿到书本后迫不及待地翻看。


我校学生和山区孩子相处得十分和谐。

来源丨七年级(3)班

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐