亲近自然 感悟成长

记七年级青秀山春游活动


发布时间:2016-05-05

429日,天朗气清,惠风和畅,我校七年级全体师生举行春游活动,大伙儿齐聚青秀山,亲近自然,开展小游戏。活动丰富了学生课外生活,开拓了学生视野,加强了班级凝聚力。

当天一大早,师生们早早来到学校。当各班班主任宣布出发后,同学们像一群快乐的小鸟飞出教室,投进青秀山美丽的怀抱。宽大的草坪,绿草如茵,两畔的树木郁郁葱葱,放眼望去,整个大草坪成了人的海洋。各班师生划出自己的大本营,玩起各种各样有趣的游戏。有的班级正在玩撕名牌活动,每个学生的背上都贴着一张写着各种文字的名牌,大家你追我赶,其乐融融;“加油!加油!”循声望去,原来有班级正在进行拔河比赛,每个人都紧紧抓住绳子,拼尽全力往自己的方向拉,绳子在缓缓挪动,当某一方胜利时,他们欢呼雀跃,而另一方也不气馁,决定再奋勇拼搏,争取下一次胜利;有的班级正在玩搭桥过河活动,只见他们排成一列,脚下踩报,双手传报;有的班级在进行跳袋鼠活动,他们双手紧抓袋子,双脚并拢,腰微弯,用力一跳,犹如袋鼠般快速向前迈进。

整个大草坪中,赞叹声、加油声、打闹声、欢笑声融成一片,虽然杂乱,但悦耳动听,犹如一首动听的歌曲。游戏中的胜负已不重要,在大草坪中撒下的汗水与快乐才是值得回忆的。当游戏结束,同学们或津津有味地品尝美食,或三五成群地聊天,或谈梦想或聊生活。无论是躺在草坪中享受片刻的宁静还是静静地享受美食,无论是参与游戏还是只做一名观望者,都可以为大家带走学习和生活中的疲惫与烦恼。

随着时间的推移,春游活动接近尾声。通过这次春游,同学们变得更加有礼貌、更加团结、更加快乐。也许那是活动的力量,青春的力量,成长的力量!


师生们在大草坪上欢快地奔跑和游戏,整个大草坪成了人的海洋。


围成一圈,增进感情。


“无敌风火轮”游戏。


“过河搭桥”游戏。


“袋鼠跳”游戏。


激动人心的拔河赛。


同学们拼尽全力拔河,为班级争光。


老师们也不甘落后,积极参加“夹气球”游戏。


啦啦队员热情鼓掌。

各班级在春游后开心合影留念。

文字丨徐雪玫   摄影丨莫芸萍    来源丨七年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐