八年级青秀山春游


发布时间:2016-05-06

429日,八年级组织全体学生到青秀山春游活动。在半学期充实的学习和一周紧张的复习备考后,到青秀山亲近春天感受自然美,惬意地放松身心,为后半学期蓄积更深厚的力量。

与去年集中的集体素质拓展活动不同,伴随着成长的步伐,今年八年级的形式更多样化,各班根据自己的学生情况来组织活动。有的班级民主自由,在保证安全情况下,分小组自行决定探秘地点和活动。有的班级在班主任的带领下,分小组进行限时任务比赛,类似于时下流行的综艺游戏,各团队团结积极,动手动脑,各尽所长。有的班级进行合作艺术创作,根据意愿自行成组,选定主题,利用青秀山公园里散落的各种天然动植物作为材料,拼接到白纸上,完成属于自己团队的艺术创作。


小组选定主题,先进行简单描绘


在公园内找寻各种散落在地上的植物素材


小组作品评选


优秀作品


优秀作品


排名前五的优秀作品


班级合影

活动过后,大家都惬意躺在草坪上,分享零食小吃,交流感受心得,回味最近趣事,玩笑嬉闹,其乐融融。

无论活动形式和结果如何,在这次活动中,大家各自体味集体,分享自我,放松身心。

即使游客较多,对于偌大的青秀山来说也微不足道。公园里大多数地方相对安静,而接近我们活动的大草坪,各式各样的欢笑声便扑面而来,仿佛动物音乐盛会一般,感染了周边的人、景和心情,游客们纷纷不由自主地前来观望欣赏……

我们去青秀山感受春天,也创造了一派生机盎然的春景。


文字丨李明洁    图片丨八年级组    来源丨八年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐