八年级开展家长进课堂活动


发布时间:2016-12-28

子曰“三人行,必有我师焉”,为了促进家校合作,发掘家长资源,增长学生课外知识,2016年10月起,我校八年级各班陆续开展家长进课堂活动。经过两个月的规划与实施,各班家长进课堂活动效果显著。

优秀的家长对于学校和学生来说是重要的教学资源。为期两个月的活动中,我校八年级各班家长施展才华,各显神通,以班会课堂授课、组织班会活动、外出参观考察、社会实践活动等多种形式对学生进行知识传授。

家长传授的内容丰富多彩,学生们受益匪浅,他们或以过来人的身份告诉孩子们树立人生目标,勇于追求;或以生活事例让孩子们懂得感恩,善于沟通;或传授一些交通安全知识,讲述旅游不文明行为,从而做一个文明的出行者;或从生态学角度告诉讲诉合理饮食的重要性,进而促进身体健康;或以银行从业人员身份传授理财知识,教授孩子们做一名小小理财家;或在学习唱歌、跳舞的过程中展现艺术的魅力;或让孩子们从户外拓展式的亲子活动中学会合作,明白团队的重要性。通过家长们的努力,各班学生从形式多样、多姿多彩的第二课堂中明白了知识不仅来源于课本,还来源于生活。

此次家长进课堂活动,让学生增长了知识,开拓了视野,也促使学生更加了解家长的辛苦和博识,从而尊重家长,促进沟通,拉近彼此关系。


八(1)班家长课堂《合理饮食,促进健康》。


八(2)班家长课堂《学会在与人的交流中提升自己》。


八(3)班家长课堂《关于人生的一些思考》。


八(3)班家长课堂《我是小小理财家》。


八(4)班家长课堂《爱》。


八(5)班家长课堂。


八(8)班家长课堂《感恩,从沟通开始》。


学生和家长们认真聆听。


八(9)班家长课堂,展示艺术的魅力。


八(9)班家长课堂《安全进校园》。


八(10)班家长课堂。


文字、图片|徐雪玫    来源|八年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐