最美人间四月天 沐浴春风踏青时

我校七、八年级开展春游踏青活动


发布时间:2017-04-28

阳光明媚,春意盎然。为丰富学生课外实践活动,感受春天美景,拓展学生视野,培养团结协作意识,428日上午,我校七、八年级全体师生前往狮山公园开展“走进春光,拥抱自然”春游活动,踏春风春景,寻春情春意!

当天上午8时,师生们徜徉在绿意盎意的青草绿树之间,脸上洋溢着灿烂的笑容,尽情呼吸清新的空气,感受春天的美好。烧烤活动中,师生们积极动手,人人成了烧烤“小能手”,师生们其乐融融,尽情享受舌尖上的春光。烧烤后,各班级开展了丰富有趣的素质拓展活动,寻宝、拔河、扔绣球、撕名牌、成语击鼓接龙……等小游戏让学生们充分展现了良好的团队合作精神。

活动结束后,各班级自发收拾垃圾,保护自然和花草树木,全程做到了文明有序,礼貌谦让,展现了新民学子优良的品质和良好的形象。

此次春游活动给师生们留下了温暖和欢乐的记忆,也让同学们释放了学习压力,开阔了视野,增长了见闻,舒活了筋骨,感受到了大自然的魅力,获得了积极迎接挑战的信心和智慧,同时也加深了同学之间、师生之间的情谊。在青山绿水间,在熙攘人群中,你我就是行走中的新民名片。


在青草绿树围绕下,享受大自然和美食。


一起来生火,人多力量大。


小伙伴们齐动手。


开烤咯!我们都是烧烤高手。


在美食的陪伴下增加交流,促进感情。


“寻宝”游戏。


找到“宝贝”啦!


“一穿而过”游戏。


“吹乒乓球”游戏。


“夹钢珠”游戏。


“抛绣球”游戏。


“齐眉棍”游戏。


激动人心的拔河比赛。


师生共参与。


成语击鼓接龙。


撕名牌大战。


听音乐猜歌曲。


“七手八脚”游戏。


欢声笑语,其乐融融。


活动后,师生们自发收拾场地,保护自然环境。

老师们亲近大自然,享受轻松愉快的休闲时光。


文明出行,方便你我。


班级集体大合影,我们都是一家人!


文字|莫芸萍    图片|莫芸萍、黄洁    来源|政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐