回首岁月 砥砺梦想

我校举行九年级“回到梦开始的地方”活动


发布时间:2017-06-09



回到梦开始的地方

梦想

愿有前程可奔赴

亦有岁月可回首


●●●

“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首”这大抵是时光里最美的事了。6月7-8日,是高考的日子,也是我校九年级回到“梦开始地方”的日子,这里装载着他们的笑与泪,一桌一椅都镌刻着最初的梦想。


大雨过后的清晨,为炎热的盛夏带来丝丝清凉,使新民柔情满园。九年级498名学生和37名老师应着匆匆步履,回到新民楼——这不大不小的四方天地。


为给九年级营造良好的备考环境,助力中考,学校老师及七年级学生、家长将教学楼做了精心的布置。五彩缤纷的气球、霸气的6A+、可爱的小民民......温馨而暖人。


赠人玫瑰,手有余香。为了让学长、学姐有“回家”的感觉,七年级各班将教室打扮了一番,有黑板上书画结合的欢迎墙,有门里门外设计独特的励志语,还有干净整洁的教室环境.....


最为感动的还有八年级用心书写的祝福卡,七年级精心挑选的小礼物。“这会是谁给我写的怎样的话?这会是谁给我准备的什么样的礼物?”这里,充满了惊喜和感动。


孩子们一边听着广播里播放的这三年来的故事以及已毕业学长、学姐的祝福语,一边打开了这一份份“神秘的礼物”。这一切,于他们而言弥足珍贵。


礼轻情意重。

每桌上都有小惊喜。

有创意的“时光列车票”。

“写得真好,让人好生喜欢。”

“这里面居然还有这么多老师的签名,真是赚了,我要好好收藏。”

“除了八年级,七年级的学弟、学妹们也给我留了‘小纸条’哦。”

“这么多礼物,真幸福,我也来看看!”

“这份亲手做的礼物太有心了,想想我该留下点什么?”

“每句话,每个标点符号,我们都看得很认真。”

一个人可以走得很快,而一群人则可以走的更远。一群人,一起努力、奋斗、憧憬.....彼此间的相互鼓励,相互加油,会串连起时光,藏于心中。

三年,最珍贵的是一起追梦的日子。

年级副组长李品兴老师与学生的对话。

“让我们为自己加油!”

“我们永远在一起!”

“我们为新民、为自己呐喊!”

“我们给予彼此的掌声与欢笑!”

“我们不变的是对未来的憧憬和一颗坚定的心!”

“我们的梦正如这气球一样,各自缤纷。”

“这两天我们是无比幸福的,有太多的惊喜和感动,把祝福留下,让我们一起承启辉煌!”

当我们感谢记忆珍贵的时候,更应懂得感谢制造珍贵记忆的人们。正因为有许许多多身后默默付出的新民人(老师、家长、同学们),才使得每一段新民记忆惊艳了时光,亦温柔了岁月。

老师、学生、家长加班加点装扮教学楼,黑夜相伴,大雨相随。

七年级的孩子们主动清理散落的气球。


结语


新民人该如此,怀感恩之心,温暖同行,有前程可奔赴,亦有岁月可回首!愿他们逐梦磨砺,承启辉煌!


文字、编辑/陈岸荽

图          片/莫芸萍、赖栩鋆



浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐