既然选择远方,便只顾风雨兼程

南宁二中初中任献文老师到校作考前交流会


发布时间:2017-06-17

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”!为做好中考、期考备考,我校九(2)、八(3)、八(4)班在一阶共同开展了考前主题班会,南宁二中初中部英语老师任献文受邀做主讲。任老师曾连续3年担任新民中学2013级年级组长、20095班班主任和20066班班主任,还曾担任20063班、20126班、20132班的班主任,有着丰富的教育教学经验。

分享会上,任老师幽默风趣的开场语瞬间吸引了在场的学生。他首先讲述了《选择》的小故事,播放了《人为什么活着》、《另一个自己》等多个感人视频,随后与大家分享了他与班级学生“大雨中的春游故事”——在一次春游中突降大雨,孩子们没有埋怨和打退堂鼓,而是合作撑伞烧烤,脸上洋溢着灿烂的笑容。温暖感人的小故事让学生们深有感触,引导学生去体会:关于梦想,每个人都有,或许有别,但都热爱着生活,应该选择的是不忘初心,以一颗积极的心态去面对无论阳光或是风雨。

没有故事,不成人生。执教十年有余,任老师的班主任生涯被许许多多的故事填满,留下了深深的新民情怀。他分享了很多自己用视频、文字记录下的关于学生的幸福瞬间:回味的、感动的、老师的、对手的、超越的、深情的、琐碎的……所谓的幸福便是拥有一颗发现美的“大眼睛”,用一颗心去温暖另一颗心。

整个分享会,任老师没有直接的说教,而是坚持自己“教育可以有多种形式”的方法,通过视频、照片、歌曲、故事、事例等方式引导学生去明白责任的担当、选择的重要、梦想的执着……同时,更应该对自己的班主任、科任老师心怀感激。分享会的最后,任老师还带领全体学生宣誓。学生们激情满满,备受鼓舞!


我校雷万廷老师主持活动。


南宁二中初中部任献文老师作考前交流会。


温暖感人的小故事让同学们深有感触。


文字|陈岸荽    图片|莫芸萍    来源|政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐