不忘初心 感恩前行

八(3)、八(4)班举行感恩主题班会


发布时间:2017-07-03

温暖的话语、感人的音乐、难忘的回忆……6月30日下午,我校八(3)、八(4)班举行感恩主题班会。温馨的氛围中,师生一起回忆相处的点点滴滴,学生通过各种方式感恩老师,祝福未来。

在八(3)班举行的《感谢一路有你》主题班会上,“老王”、“庆庆”、“老雷”和Ms张4位科任老师与同学们一起回顾了两年的相处时光。老师们在台上叙说着一件件往事,台下的同学们听着听着,心里翻涌起了记忆的波澜。回想起老雷“爱的教育”,想起自己欠下的十几次“值日一周”,想起Ms张发的一张张“银票”,想起……一件件往事浮现在眼前,同学们眼里泛起了泪花。讲台上的Ms张一边说着,一边喉咙却哽住了,还没来得及转过身去,眼泪已然落下。师生情深,您的恩情,我们怎能忘记?也真心感谢有您,在这最美好的时光里,与我们相伴。

科代表们还精心准备了给科任老师的礼物,有的是可爱的玩偶,有的是满满的一罐许愿星,有的是一张小小的折纸卡片。“千里送鸿毛,礼轻情意重”,小小的礼物里却装着一颗颗感恩的心。

八(4)班的班会以《不忘初心,感恩前行》为主题,全体同学首先拿出自己的旧照片进行回忆,就“走进新民的第一节课”进行了回忆和交流。随后,大家为三年后的自己写下一段话,放入玻璃瓶中,寄托了自己的美好祝愿。班会上,同学们还表达了对科任老师们的感情,每一个同学都细心写下了对老师们的感恩和祝福,并亲手送上这份满满的心意。


八(3)班主题班会上,学生为Ms张送上礼物,表达感谢。


学生讲述与“老王”的点点滴滴。


学生为“庆庆”老师送上感恩礼物。


八(4)班主题班会上,学生为三年后的自己写下一段话。


学生细心贴上为老师们写的祝福语。


文字|莫芸萍、李卓颖    图片|雷万廷、张梅依

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐