拒绝校园暴力,远离校园欺凌

我校举行校园暴力法制教育讲座


发布时间:2017-11-06

116日晨会上,我校与南宁二中初中部全体学生在举行了庄严的升国旗仪式后,共同聆听了由南宁市新城派出所警官梁莉莉主讲的“拒绝校园暴力,远离校园欺凌”法制教育讲座。

大哥、黑社会、古惑仔……这种电影电视里面让人熟悉的词语,实际上却离我们的生活并不远。针对初中生的心理特点,梁警官用通俗易懂、幽默风趣的语言,讲述了校园暴力的特点和成因、预防措施,以及遇到校园暴力和校园欺凌时候如何保护自己等等。

“大家不要认为未成年就不会违法犯罪,勿以恶小而为之!小恶也会变成大恶!”梁警官向大家举出了许多生动的未成年人校园暴力案件,与目前初中生的生活和心态十分相近,许多暴力事件的发生对施暴者和受害者都造成了巨大的伤害,给本应该享受青春的美好年纪划上了伤痕。讲座的最后,梁警官送给全体学生八个字——“洁身自好,修身养性”,并希望同学们远离校园暴力,好好学习,享受美好的校园生活。


我校举行校园暴力法制教育讲座。


梁莉莉警官与学生深入交流。


学生们认真聆听讲座。


文字、图片|莫芸萍    来源|政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐