走近自然,感受秋韵

七、八年级师生举行秋游实践活动


发布时间:2017-11-13

风和日丽,青山秀水,鸟语花香,欢声笑语。1110七、八年级师生以走近自然,感受秋韵为主题举行了秋游实践活动为了确保此次秋游活动的安全、圆满进行,政教处、年级组在活动之前制定了周密的活动方案,举行了秋游专题会议在出发班主任们都详细地向学生讲述了出行要求,为学生的安全出行提供了有力保障。

上午7:30,秋高气爽,同学们带着飞扬的心情走出校园,井然有序登上了公交车踏上了秋游之旅,一路欢声笑语。在青秀山的美好风光里,大家亲近自然,愉悦身心,感受画意,陶冶诗情。


各班学生快乐出发。


学生整齐列队通过人行道。


搭乘小火车上青秀山。

在青秀山兰园里,七年级组举行了激动人心、紧张刺激的班级拔河比赛。绿意环绕的草坪上,当高亢的比赛哨声一响,各班队员们口中一起高呼“一二一二”双手紧握长绳,憋足了劲,涨红了脸,拼命往后拉,班主任也在队伍旁边助阵加油班级内剩余的同学们自发组成了啦啦队,为本班参赛队员加油鼓劲呐喊声此起彼伏,飘荡在整个青秀山上空。比赛一度白热经过激烈的车轮赛,七(2)班、七(3)班七(4)班分别斩“力拔山河”冠亚季军的好成绩。


拔河比赛战况激烈。


啦啦队员们为参赛者们呐喊加油。


大家为了班级荣誉拼尽全力。


班主任在队伍旁边加油鼓劲!


“力拔山河”冠亚季军。

除了拔河比赛,各班级还开展了丰富多彩的拓展活动,让同学们锻炼体魄的同时,促进了相互之间的交流,增加班级的凝聚力和战斗力营造和谐融洽的集体氛围


各班举行拓展小游戏。


跳大绳。


踢足球。


学生利用花瓣摆出漂亮的图案。

在青秀山大草坪上,八年级师生感受着青山绿水,享受这惬意美好的时光。在一片宽广的草地上,同学们开展了“老鹰捉小鸡”、“编花篮”、“寻秋”、“古道探秘”等丰富多彩的游戏。天上飞舞着五颜六色的风筝,同学们在大草坪上追逐打闹,快乐的声音传遍每一个角落。除了从嬉戏中得到快乐,同学们还学习了青秀山的传统文化,增长了不少见识。活动中,同学们还相互分享美食,开展了一场味觉与视觉的诱人盛宴。


同学们亲近大自然。


学习青秀山传统文化。


欢乐时刻。


小游戏让大家放松身心。


来一盘象棋!


“寻秋”游戏。


活动让大家的友谊更深了。


来个难忘的合影。

此次秋游活动,老师们积极引导学生学会观察、善于发现美并感受美,教育学生爱护大自然,保护环境,使大家在游玩中增强了“绿色家园人人有责”的环保责任意识。本次活动,学生的集体意识、文明礼仪、遵守纪律、爱护环境、讲究卫生等习惯方面也得到了培养和提升








文字|唐春、高水仙    图片|莫芸萍、廖家焕    来源|七、八年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐