我校举行2018年春季学期开学典礼


发布时间:2018-03-06

新学期      新气象      新起点



      邕城三月,春回大地,万象更新。伴着和煦的春风和明媚的阳光,2018年3月5日,我校和南宁二中初中部全体师生员工在学校操场隆重举行2018年春季学期开学典礼。

      上午7:30,校园里响起庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起。师生们着装整齐,精神抖擞,纷纷向国旗敬礼,表达对祖国母亲的尊敬和热爱,表达对新学期的向往和期盼。

升国旗仪式。

师生们向国旗敬礼并齐唱校歌。

       “过去的一年我们收获幸福和温暖,新的一年,我们已经做好了准备,去迎接每一次挑战,去拥抱每一份荣光……”国旗班的队员们用歌声和舞蹈表达对新一年的期待,铿锵有力地喊出了属于二中人、新民人的理想和宣言——“2018,我们来啦!2018,我们蓄势待发!2018,向着更好的自己出发!”

国旗班表演,2018,向更好的自己出发!

       南宁二中初中部八年级(11)班李明威同学作为学生代表作了《青春聚力十九大,不忘初心跟党走》的开学演讲。沐浴着十九大的春风,我们迎来了2018年春季新学期,带着希望和梦想,回到学校继续学习,用实际行动践行自己的中国梦。李明威同学与大家分享了黄大年老师为振兴中华追梦逐梦的故事,讲述了一个赤子纤尘不染的初心。不忘初心,牢记使命,每一个二中和新民学子都应志存高远,脚踏实地,用青春书写人生华章,立志成为新时代的“大国工匠”。

初中部八(11)班李明威同学

作为学生代表发言。

       南宁二中党委书记徐华作了《播撒希望,守护成长》的主题发言。徐书记说,在这个万物复苏的春耕季节,我们一起播下了一颗怀揣感恩与善良、以天下为己任且志存高远的种子,并守望它成长。他希望每一位同学都立下一个远大的志向,为了实现富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化中国而刻苦学习,不断增强自己的本领。徐书记还与师生们谈论了规矩和规则的重要性,好的家规形成好的家风,学校规则彰显学校的文明,成就集体的优雅,成就个体的优异。

南宁二中党委书记徐华致辞。

南宁市教育局党委书记汪述斌为本次开学典礼致辞。他首先对两校师生在各方面取得的优异成绩表示祝贺,随后他用《红海行动》和《厉害了,我的国》两部爱国电影鼓励大家要成为一名有责任心和国家荣誉感的中学生,在努力做更好的自己的同时,也能够帮助其他同学成就更好的自己,让自己与学校、与国家同成长,共命运!

南宁市教育局党委书记汪述斌致辞。

心中有阳光,脚下有力量,让我们在这个充满希望的季节乘着新时代的春风让梦想起航,让青春飞扬。

新学期,你准备好了吗?

2018,

我们一起向更好的自己出发!!!

                                                 图文 | 莫芸萍

                                                 编辑 | 陈岸荽

                                                 来源 | 政教处


陪伴是最长情的告白

为你推送最暖心的新民故事

识别二维码

关注我们

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐