我校举行“缅怀先烈,发扬爱国主义精神”主题活动


发布时间:2018-04-04

三月,万物复苏,盎然春意。

三月,最令人向往的日子。

人们总是不会忘记祭扫烈士墓缅怀革命先烈,看烈士事迹,学烈士精神,踏上红色之旅。

看到了吗,聆听了吗,感受到了吗?革命烈士的英勇和今天美好生活的来之不易!


——《清明节缅怀烈士诗歌》

又是一年清明至,翠柏苍翠,郁郁葱葱。为加强爱国主义教育,弘扬光荣的革命传统,激发青少年的爱国热情,4月3日下午,我校团委、少先队联合南宁二中初中部团委举行“缅怀先烈,发扬爱国主义精神”清明节爱国主义教育主题活动,100多名团员、少先队队员前往人民公园革命烈士纪念碑缅怀革命先烈,传承民族精神。

当天下午,在我校团委书记曾丽玲、校少先队大队辅导员马莹的带领下,同学们走进人民公园,来到高大的烈士纪念碑前,用庄严肃穆的敬礼,致敬为国献身的革命烈士。团员、少先队代表向烈士纪念碑献上“革命烈士永垂不朽”的花圈,全体师生低头默哀一分钟,以表达对烈士最崇高、最真挚的敬意。

旗帜飘飘,学生们列队走进人民公园。

学生们统一着装,列队表达对烈士的敬意。

团员、少先队代表向烈士纪念碑献花圈。

同学们向烈士纪念碑行庄严的注目礼。

随后,同学们在纪念碑前庄严宣誓:“我们一定会高举先辈传过的红旗,好好学习,肩负起建设祖国的重任!”许多同学还在碑前轻轻放置了小白花,祭奠烈士英灵,寄托浓浓哀思。

学生轻轻放下小白花,寄托哀思。

本次“缅怀先烈,发扬爱国主义精神”主题活动,师生们深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,同时也让学生们进一步了解革命历史,接受传统教育,营造了缅怀革命先烈,弘扬民族精神的浓厚气氛,让学生懂得感恩,学会珍惜这来之不易的幸福生活,并努力学习,为实现伟大的“中国梦”贡献力量。

文图|马莹

编辑|莫芸萍

来源|校团委、少先队


陪伴是最长情的告白

为你推送最暖心的新民故事

识别二维码

关注我们


浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐