2018年南宁二中班主任技能大赛新民中学说课初赛顺利举行


发布时间:2018-04-11



       活的人才教育不是灌输知识,而是将开发文化宝库的钥匙,尽我们知道的交给学生。

——陶行知

为加强班主任队伍建设,增强班主任工作技能、技巧,4月10日下午15:00,我校在一楼会议室举行了2018年班主任技能大赛。本次大赛共有13名青年班主任参赛,政教处主任张丽萍主持大赛并担任评委。同时,科研处主任朱能发、政教处副主任陈建全、教务处副主任钟兴智、校办副主任兼七年级组长李品兴、八年级组长廖家焕也担任了本次比赛的评委。七八年级全体班主任观看了比赛并参与了分享和学习。

本次比赛以促进学法指导为目的,互相学习,实现经验共享。


比赛前期,政教处张丽萍主任召开培训布置会。

说课比赛现场。

在学生发展过程中,学法习惯始终是同学们取得优秀成绩的杠杆。因此,针对学法这一课题,各参赛选手精心准备,从实际出发,以学生现存的难点问题为入手点,巧妙设计了课程,并以精美的课件,生动、风趣的讲解向大家展示在学法指导中班主任该如何演好自身角色,帮助学生取得更大的进步。比赛现场精彩纷呈。

参赛选手风采

参赛选手风采

比赛从科学性、逻辑性、操作性、创新性四个维度去考核参赛选手,评委老师们认真点评,意见独到,肯定了各位参赛选手的表现,同时也提出了很多中肯的意见和建议。就平时如何开好主题班会,做智慧班主任献出了各自的锦囊妙计。

评委老师各抒己见

此次技能大赛为班主任工作搭建了展示、交流、学习的平台,既让班主任们领略了同事的风采,又让班主任们发现自己工作中的不足点,便于为今后工作的开展理清思路、找准方向。


图文 | 陈岸荽

编辑 | 陈岸荽

来源 | 政教处


陪伴是最长情的告白

为你推送最暖心的新民故事

识别二维码

关注我们

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐