文化寻力|读万卷书,行万里路


发布时间:2018-04-16

人生就像一次旅行,

写书或是读书,

便是旅行中最美的驿站。

为开拓国际视野,促进师生多元文化交流活动的开展,4月13日晚7点,我校在第一阶梯教室举行“‘和整个世界站在一起’”——新民中学2018年春季文化寻力美国行旅行书分享会”,共同回顾文化寻力美国行的精彩点滴,一起品读孩子们的心情随笔和旅行书页。

教务处副主任兰海泉主持会议。


受邀嘉宾

Invited Guest

新民中学校长助理、教务处主任

黄秋洁

TBI文化寻力项目广西总负责人

罗丽娜

新民中学教务处副主任

钟兴智

新民中学办公室副主任

李品兴

国际英语专家

吴纪维

新民中学七、八年级部分学生和家长


报名校园品牌活动的部分小学生及其家长


校长助理黄秋洁发言,谈到了我校文化寻力项目的背景。

新民中学从2016年起成为教育部发起的文化寻力项目南宁第一所基地学校,这两年共有92名师生做为“文化寻力使者”赴美国、英国开展“读万卷书,行万里路”的国际研学课程,新民学子走进国外的课堂跟班学习,参加不同主题课程的研讨与学习,入住美国住家,浸入式的体验与交流,让孩子们在行走中的世界课堂里开阔视野,体验精彩的人生和不同文化的碰撞,启迪研学收获,激励学生成长。

新民中学将和TBI国际教育集团、文化部共同发起的文化寻力项目合作,共同打造文化寻力多元特色课程,让更多的孩子走出国门,与世界站在一起,培养具有国际视野、家国情怀的现代魅力学子。

寻力路上,孩子们不断探索、体验、思考、感悟与收获。大家用心记录下了沿途的风景、遇到的不同人物和一个个精彩的故事。用笔来耕耘,在人生的轨迹上留下最珍贵的印记。

孩子们也在全国文化随笔大赛和旅行书评比中取得了非常优异的成绩!

黄秋洁主任(左一)、罗丽娜女士(右一)为本次文化寻力之旅的获奖学生颁奖。

吴纪维先生作《社交口语地道说》主题讲座。

     Johnny Wu——吴纪维先生,是美国国家地理频道特约口译员,台湾英文广播电台资深主持人,常春藤英语集团首席培训师。

     讲座上,Johnny老师分别从口音、模仿、如何地道的表达等方面让学生对提升英语口语能力有了新的认识。他还鼓励学生平时多用辞典辅助自己学习英语表达,对英语的学习应该多听并且要学会大胆的表达,而不是看和写。

     讲座期间,Johnny老师积极和学生互动,给学生颁发小奖品。精彩的演讲赢得了学生阵阵掌声,现场气氛热烈。

“文化小使者”们分享游学感受

新民中学谢炜铭同学分享:《科技的魅力—游环球影城有感》

新民中学韦梁瑜悦同学分享:《我的美国住家和影子伙伴》

钦州市子材小学廖家梁同学分享:《我在UCLA大学》

新民中学领队老师分享游学心得

吴立铿老师分享了中美学生之间的差异。

黄梅兰老师分享了学生的成长和变化,由不善表达到积极主动交朋友。

        站得高,才能看得远;想得宽,世界才会更宽广;新民中学坚持以育人为本,以“一切为了学生的发展”为办学理念,为把学生培养成为优雅的现代公民而努力,在传统教育中育人,在实践活动中成长,在养成教育中成才,是我们不断奋斗的目标!

绽放

文字|韦金秋

图片|莫芸萍

来源|教务处


陪伴是最长情的告白

为你推送最暖心的新民故事

识别二维码

关注我们

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐