增强国防意识


发布时间:2014-09-22

祖国生日快乐 东方沉睡着一条龙,它的血液明亮而鲜红,它曾受尽屈辱和折磨,有一天,它觉醒了,它睁开双眼的那一刹,仿佛世间都失去了光彩;它腾飞了,在它离地的那一瞬,鳞片折射出万丈光芒;它咆哮了,它发声的那一霎,天地都为之震动。它的名字,叫中国。它拥有这世间最灿烂的文明,最悠久的历史,最动听的语言,最美好的文字。

中国有天地唯一的民族气节,不灭匈奴不成家的霍去病,精忠报国的岳飞,留取丹心的文天祥,死战不退的史可法,虎门销烟的林则徐,收复新疆的左宗棠……每次看到这些,都有莫名的感动。时常想,是什么支撑着他们?这些,都不是用言语能表达的。

中国真正的底蕴是什么?我想,应该就是这生生不息的民族气节吧! 几千年的不羁英魂守卫着中国门,几千年的文学墨迹写下中国神,几千年的豪迈传奇浇铸中国魂,几千年的风霜雨雪抹不去中国痕,几千年的中华民族造就了中国人。

难道说,中国没有遇到过国灭家亡的危机吗?不是的,鸦片战争,甲午中日战争,八国联军侵华战争,九一八事件,南京大屠杀,都还历历在目,不曾淡去。可是,中国生而为龙,即使一朝折断掌牙,拨裂鳞片,瞎目断爪,坠入浅滩,龙,依然是龙。在每个危难关头,总会有那么一些人,站出来,用他们羸弱的身体为蒙难的祖国撑起一片天,他们奔走号哭,用自己绵薄的力量,唤醒那沉睡已久的民族精神,唤醒那深埋在每个中国人骨子里的民族气节。我想,这,才是炎黄子孙真正的底蕴吧!如今,我们难道不该时刻铭记着自己是中国人,珍惜这世间独一无二的深埋骨血里的民族底蕴吗?中国有过成功,也有过失败,但从未放弃自己的尊严。

中国已走过了六十四年,即将迎来第六十五岁生日,让我们新民学子以优异的成绩,衷心的祝贺祖国生日快乐!

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐