感恩的心


发布时间:2014-11-24

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好。我是来自七(2)班的唐馨怡,今天我演讲的主题是:感恩的心。

时光荏苒,似流水般悄然而过,在这个青春的季节,我们渐渐成长。感恩,犹如一股股暖流,流向心灵深处,让人不禁想起世上最温暖的那一份情谊。怀着感恩的心对待生活,会令自己收获很多,我在淡淡的花香中思索,如何,才能持有一颗“感恩之心”呢?

感恩老师。是老师让我们在彷徨中坚定步伐,在迷茫中执着坚强,踏着希望的白帆,在学校——这个光芒万丈的港湾扬帆起航。还记得当你在遇到学习中的难题时,老师为你细心讲解时眼中的期待吗;还记得当你在班级中遭遇困境时,老师耐心劝解你时轻柔的的话语吗?老师就像我们的第二个父母,给我们信心与力量。看见自己的学生成才,桃李满天下,不正是每个老师心中的愿望吗?所以,我们应当更努力地学习,上课专注地听课,尊重老师辛苦的备课,辛勤的劳动;课后认真对待学习,在每一次考试中,用优异的成绩报答老师给予我们的恩情。这,胜过千言万语,感恩之心,尽在不言中。

感恩父母。父母是我们最坚实的依靠,无论经历了什么事,他们永远陪在我们身边,不离不弃,正因为我们是他们的挚爱,这一滴血浓于水的亲情,需要我们好好珍惜。我永远不会忘记,那一把在大雨滂沱中撑起的伞,爱不曾远去;我永远不会忘记,夜深人静时我一人独自默默学习时,送来的关怀与问候;我更不会忘记,我心情不好,摔门而入,父母眼中的愤怒、无奈与泪水……这一幕幕,都深深映在脑海,挥之不去。我渐渐才懂得,父母所做的一切都是为我们好,我们青春,他们却因而白头;我们成长,他们却就此变老。记得大院里的木棉树已经没有了,从前是那么年轻茂盛,如今也不过是一场青烟。父母终究会老去,我们应当学会感恩,学会体谅,学会付出。在家里,帮父母做力所能及的家务,学会独立生活,不再事事依赖于父母;学习中,生活上,多陪他们聊聊天,就像小时候他们不厌其烦地陪我们一步一步走路时那样。感恩节,也许不需要精美的贺卡,也许不需要娇艳的花朵,只真诚的一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了!“就已经让爱包围,让亲情满溢。难道这,不就是拥有一颗感恩的心吗?

怀有一颗感恩的心,让我们在人生的道路上越走越远。因为拥有感恩,我们学会宽容,宽容世间许许多多的纷扰;因为拥有感恩,我们把握青春,把握时间与生命的意义;因为拥有感恩,我们拥有幸福,在有爱的环境中阳光成长……

请同学们时刻怀有一颗感恩的心,让爱延续,让情谊灿烂!


指导老师|李明洁

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐