感受艺术之美


发布时间:2015-01-04

艺术是一种快乐,艺术是一种洒脱,艺术是一种人生态度,艺术是生命灵魂的殿堂。

艺术是无限制的,生活处处有它的存在。提琴的悠扬悦耳;琴的欢快嘹亮;筝的情韵纷飞。欣赏那曼妙的舞姿;听那动听的歌声。甚至从教室里传来的朗朗读书声,那也是一种艺术。

艺术能够陶治我们的情操。把城市的喧闹抛在一旁,使我们烦躁的心平静下来。当学习的重压无情地爬上我们的背时,感觉艺术也可以缓解我们的疼痛。想想看:当你忧郁时,品一杯醇香的龙井;当你紧张时,赏一支轻快的舞蹈;当你萎痱时,听一首振奋人心的交响乐。艺术可以优雅我们的气质,升华我们的人生。

我认为,每个人都有艺术细胞。每个人都应该了解艺术,爱上艺术。如果,把学习比作主食。那么,艺术就是难得的山珍海味。我校每年一次的“艺术节”就是鼓励同学们积极参与,并且尝试着触碰艺术。当我们选择了一样独特的,适合自己的才艺作为自己的爱好时,你就会发现,我们已变得与众不同。

我们要学会感受艺术,做生活的听者。艺术,是需要人去倾听的。当你根本无心去感受时,艺术的魅力就会离你而去。

如果我们的生活没有了艺术,那么就像天上的鸟儿没有了翅膀,空中的太阳没有了光芒。地球也只是一片蔚蓝。世界上只有一副副没有灵魂的躯壳。没有思想的傀儡。空寂的生活会使我们烦燥,发狂。我们将回到原始社会——那个没有文明与艺术的地方。

那么你说,艺术重要吗?

举起你的左手,是你学习的力量;举起你的右手,是你艺术的方向。让我们展开自己隐形的翅膀,向着坚定的梦想,展翅飞翔!

演讲戴淼淼     班级丨七(6)班      指导老师丨徐加彬

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐