新年新希望


发布时间:2015-01-05

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!我演讲的题目是《新年新希望》。

元旦,新年的第一天已在假日中悄然逝去,当我们还沉浸在庆祝元旦到来的喜悦与兴奋中时,恍然间,日历已翻到了15,此时此刻,迎着朝阳的光辉,在新年里我们再一次凝望冉冉升起的国旗;踏着岁月的脚步,我们又一次走到憧憬希望的起点,在此我代表七8班全体同学,向全校的老师们和同学们送上诚挚的新年祝福。

回首2014年,追忆2014年的成功和失败,我们心潮澎湃,面对新的一年,我们欢欣鼓舞,新的一年,预示着新的起点,新的希望!

我们是新世纪的少年,中国梦,强国梦的宏伟蓝图靠我们去描绘。我们要努力学习文化知识,我们要用拼搏向时光索取价值,用双手为鲜艳的五星红旗添彩,让中国更加富强、更加辉煌。只有这样,才无愧于华夏子孙,才能肩负起承前启后,继往开来的使命。

我们是家庭的希望,是父母的孩子,是父母一生的期盼,在新的一年里,希望同学们感恩,孝顺,懂礼,让父母的脸上常挂笑容,让父母不再为我们年少轻狂的无知,叛逆,莽撞而伤心,难过,让父母为我们感到骄傲和自豪!就如《弟子规》中所说:亲所好,力为具,亲所恶,谨为去,做一个孝顺父母,有仁德的人。

同时我们也是新民这个大家庭的一员,新的一年里,希望我们的学校欣欣向荣,蒸蒸日上,希望同学们尊重热爱陪伴我们成长的老师们,听从老师的谆谆教悔,新的一年里我们的责任是将自己塑造成为一个以知识武装大脑,以精神净化心灵的人,只有明白自已的责任,每个人做最好的自已,让自已成为新民最闪耀的星星,新民这个大家庭才会群星闪耀,熠熠生辉!我们的学校就会更好,更强!

亲爱的同学们!每个新民人在新年都应该有新的梦想,新的愿望!“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”, 2015,是一个新的开始,更是一个新的未来!2015年的那张人生画卷正等着你描绘。让我们一起来不断追求卓越,超越自我!让我们从现在开始,珍惜好每一分、每一秒,踏踏实实地做好每一件事。让我们迎着新年的朝霞,迈着自信而矫健的步伐,去实现属于我们的梦想吧!

最后祝全体老师:新年快乐!身体健康!

祝全体同学:天天进步!快乐成长!

我的演讲完毕,谢谢大家!

演讲人丨黑孟北      班级丨七(8)班      指导老师丨黄秋洁

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐