艺术——让生活更美好


发布时间:2013-01-12

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

我是来自七(3)班的罗颖佳。今天我发言的题目是:艺术——让生活更美好。

初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,吹来阵阵凛冽的寒风。在这个非同寻常的冬天里,伴着美妙歌声的响起,随着富有动感的舞蹈,今年的重头戏——南宁二中,新民中学的第12届艺术节正悄悄拉开序幕。

艺术节,作为南宁二中和新民中学的“年终大餐”,它的举办有着非同寻常的意义。它,是我们的传统文化特色,是展现同学们才艺的一个舞台;它,让艺术的种子萌发,让艺术更加贴近我们。它甚至完美地融进了我们的学习生活,在茶余饭后,在下课时间,在舞台,在操场,“艺术节”成为了我们谈论得最多的话题,艺术节的活动成了我们最重视的活动。在2013年的年底,它正焕然一新,带着更多的喜悦和激情向我们走来。

艺术来源与生活,而高于生活。巴尔扎克曾经说过,艺术是德行修身的宝库。罗曼.罗兰说,艺术是一种享受,是一切享受中最迷人的享受。艺术是人与人之间交流的一种媒介,更是一种美的传达。艺术节就是学校给每一位同学提供了一个创造美的舞台,一个发现美的机会,一个享受美的过程。在这个艺术的舞台上,我们可以收获一次当演员的体验,可以接受一次艺术的熏陶,可以感受到一次赢得鼓掌、赢得喝彩的成功经历,可以体会到“台上一分钟,台下十年功”的深刻含义。
可能有的同学会说:“我没有才艺天赋,我不能为这个节日奉献作品。”也许你没有嘹亮的歌喉,但是可能有健美的舞姿,也许你画不出美丽的图画,但是你可以用相机拍摄下你眼中的美景。无论是演员还是导演;配音还是龙套,这些参与活动的经历都将会逐渐积累,丰富我们的主观体验,为我们构建起一个精彩的感性世界。

艺术赋予我们的意义是心灵的意义。只要你用心,你所看到的、听到的、甚至闻到的,触摸到的都会充满艺术的气息。这一次的艺术节便是如此:商品街让同学们亲切接触艺术商品,商品、艺术零距离。你可以看到许多廉价时尚的小商品,你可以锻炼自己的商业头脑,还可以为贫困山区的孩子们献上爱心。“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火斑斓处。”活动“众里寻他千百度”,让同学间的联系更紧密,用一双慧眼,找出百千人中的那个他。艺术长廊——提高我们的艺术鉴赏;cosplay化装游行——丰富我们的艺术生活;风采展示——激发我们的艺术潜能,等等。

但是,大家最期盼的自然要数艺术节总晚会了。

这是一台张扬个性的晚会,有一个个独具创意的节目。八仙过海,各显神通。一次艺术与创意的撞击,一次强手与强手之间的比拼。歌舞诗词齐上阵,动作想法大比拼。经过十五天的刻苦努力排练,付出了半个月的辛勤与汗水。就在这一刻,艺术得到升华,梦想照进现实。精彩与激情,欢乐与汗水,一台别具特色的晚会,一台青春洋溢的晚会,让我们拭目以待!

听,艺术的使者已向我们召唤;看,艺术之神已向我们走来。亮出你的歌喉放声歌唱,用起你的画技尽情描绘艺术,舒展你的舞姿尽情演绎音乐吧!江山代有人才出,谁持彩排当空舞?让每一颗心都流淌歌声,让我们伸开双臂,一起来迎接绚丽多彩的校艺术节!

希望大家积极参与活动,也希望本次艺术节能取得圆满成功!

我的演讲到此结束,谢谢大家!

演讲人丨罗颖佳      班级丨七(3)班      指导老师丨孟芳

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐