新学期,新气象,新期待


发布时间:2015-03-10

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

又是一个新的学期,相信我们每个人都充满了期待,作为一名九年级的中学生,再过115天,我和我的战友们即将奔赴考场,勇敢地接受人生第一次挑战。

尽管征程上仍布满荆棘,但我们有信心。这信心来自九年的知识,来自良师的教诲,更来自我们心中的梦。今年6月,是圆梦时节,今天,站在百年名校的台阶上,我们要有新的打算。

爱迪生曾说过“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水”,因此,只有肯吃苦,才能学有所成。事实上每个人都有累得坚持不住的时候,当我们挑灯夜战时,当我们遇到成绩滑坡的情况时,我们都会扪心自问,难道自己真的坚持不下去了吗?答案是否定的。一点一滴地坚持,就会换来一丝一毫的进步。我们要把每一次作业当作一次考试,把每一次考试当作一份作业。在完成老师布置的作业的基础上,挖掘自己的潜力,寻找自己的薄弱点,争取做到全方位无死角,才能有信心迎接中考。我们要信任我们的老师,他们见多识广,经验丰富。在这里,他们送走了一批又一批学子,培养了无数的人中之杰,成就了百年名校的辉煌。

朱自清曾说过,一年之际在于春,一日之计在于晨。可见计划的必要性。为此,要做到两个坚持,一是坚持每天做计划,二是坚持每天认真完成计划,计划的内容规定完成不同课目的时间。如何拔高自己的劣势课目,如何稳定自己的优势课目,每个月下来对自己的计划做一次总结和反思,来不断完善自己的计划。当然,良好的心态也是必不可少的,我们也要学会适当放松自己,原谅自己的失误,鼓励自己的前进。例如分数不理想时,我们应在焦虑的同时庆幸能及时发现自己的不足,毕竟,只有拳头缩回去,打出去才更有劲。不是吗?!

同学们,春天来了,春天是孕育希望的季节,七年级的弟弟妹妹又长了一岁,八年级的学弟学妹打开课本,会与藤野先生有一面之缘,九年级的同学们面临的是全面的复习,我们都有自己的理想,都有自己的学习任务,祝大家在新的学期有所收获!

学弟、学妹们,我和我的战友们期待你们的鼓励,百日誓师的那一天阳光无比灿烂!

演讲人丨陈梦琦    班级丨九(7)班    指导老师丨黄  洁

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐