我校召开2012届中考总结暨2013届中考备考研讨会


发布时间:2012-09-14

为了交流中考备考工作的经验和教训,整体提高我校中考备考工作的质量和水平,使我校2013届中考备考工作顺利开展,2012911日下午,我校在会议室隆重举行2012届中考总结暨2013届中考备考研讨会。叶弥坚校长、二中梁凯副校长、2012届和2013届九年级各学科教师参加会议,共商新民中学2013届毕业班教育教学工作大计。

会议第一阶段,首先由2012届年级组长黄柳春老师对2012届中考备考工作进行总结反思及问题反馈,接着2012届班主任代表任献文老师做了题为《欣慰与遗憾――2012届班主任中考备考总结》专题发言,二中梁凯副校长对新民中学毕业班工作进行了深入指导,鼓励全体教师坚定信心,带领学生做好2013年的中考备考工作,确保新民中学在2013年的中考中继续保持在南宁市的前列。

会议第二阶段,各学科组教师进行了分组研讨和交流。2012年在中考各科考试中表现突出的教师在分组会上做了主题发言。发言教师敞开心扉,毫无保留地向其他教师交流自己在学科教学和学科备考中的经验和教训,参会教师也积极响应,踊跃提问和发言,分组讨论气氛热烈,丰富了工作经验、交流了工作方法,达到了研讨、交流的目的。

最后,叶弥坚校长做了《从优秀到卓越》专题总结发言,叶校长详细分析了我市近年来的中考形势,还详细分析了我校在近几年中考中所取得的成绩和存在的不足。叶校长希望老师们更加认真地研究2011年修改版的义务教育课程标准,关注教科书内容的调整变化,更加注重研究高效的课堂教学,更加关注学生的成长。关于2013届毕业班工作,叶校长希望老师们“心有目标,精益求精,关注细节,落到实处”,努力争取2013届取得更好的成绩。


黄柳春老师对2012届中考进行总结


任献文老师做《欣慰与遗憾――2012届班主任中考备考总结》专题发言



二中梁凯副校长对毕业班工作进行深入指导



语文学科组教师进行分组研讨和交流



数学学科组教师进行分组研讨和交流



英语学科组教师进行分组研讨和交流



物理学科组教师进行分组研讨和交流



化学学科组教师进行分组研讨和交流



政史学科组教师进行分组研讨和交流



体育学科组教师进行分组研讨和交流


叶弥坚校长做《从优秀到卓越》专题总结发言


 



浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐