我校举行2014年中考总结大会


发布时间:2014-09-10

201499日下午,我校在第二阶梯教室召开2014年中考总结大会,共同分享我校2014年中考全面丰收的喜悦,总结2014年中考备考经验,并冲刺2015年中考的备考作动员

我校全体领导、教师参加了会议,会议由科研处阳秀全主任主持。


会上,甘晓云老师代表2011级年级组作年级工作汇报:

一、成绩喜人,再创辉煌

汗马耕耘有矢志,硕果飘香又一年。经过2014届全体师生的团结拼搏,新民中学中考成绩再攀新高:6A+7人,5A+16人,总分A+119人(总人数437人),占27%,创历史新高,总分A+A234人,占53%,录取二、三中共145人。

二、重视中考早作准备

中考成绩,是学校发展与生存的重要生命线,所以我校非常重视中考工作,早在开学之际,学校领导就成立毕业班工作领导小组,提前制定工作计划,落实分工;团结班主任队伍,全方位为中考服务。

梁雪、庞燕珊老师分别介绍了班主任工作经验,对班级管理工作思路进行详细说明,明确教育目标和制定三年计划,在关注学生的学业成绩的同时,还注重铸造学生的心灵:以优秀文化感染人,以小组竞争发展人,以主题班会完善人,以信树德塑造人。


雷湘红老师就物理教学工作与中考备考关系进行反思。在教育教学方面需把握命题脉搏,做到心中有数,培养学生有超前自学意识;培养学生学习兴趣和学习习惯。同时,加强学生应试能力和中考适应能力的培养,通过学校组织的多次模拟考,让学生熟悉各种题型,提高综合应试能力,从而在中考中发挥出最佳的答题水平。


郭娜娜老师代表化学组在大会上提出中考成绩要上去必须要有拔尖的人才,所以培尖工作非常关键,需先抓基础、再提能力;全面提高教学质量,深入辅导,补差补缺用试题引导学生学习,促使学生能平衡发展,全面提高。

最后,叶弥坚校长讲话,他对2014年中考取得的成绩给予了充分肯定,同时对今后的工作提到几点希望,他要求大家要进一步强化师德师风,强化教育管理,重视行为习惯的养成教育,认真总结、扬长避短、再接再厉争取2015取得更加辉煌的成绩!

文字、摄影丨赖栩鋆  黄霞      来源丨校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐