我校召开2015届中考备考会


发布时间:2014-10-20

为明确责任与目标,优化中考备考工作,10月14日下午4:30,我校召开新民中学2015届中考备考会议。我校校长叶弥坚、副校长龙军、各处室主任及全体教师共聚一堂,对学校2015年中考工作进行讨论和部署,力争2015年中考再创佳绩。

会上,教务处主任农世秒首先作2014届中考成绩分析报告,对上一届中考备考经验进行了全面深刻的总结。农主任通过我校历年中考成绩等级分布以及与兄弟学校成绩的对比,详细分析了我校各学科的平均分、及格率、优秀率、难度情况等,指出了各学科的分值差距,对其存在的优势和劣势提出了意见和建议。

九年级年级组长黄柳春作了主题为《全力以赴,科学高效备考》的2015届中考备考目标与计划报告。本学期开学伊始,为促使学生尽快进入中考备考状态,九年级在前期阶段做了许多预备工作,通过思想动员、时间安排、家校联系、信息互通等方面调动学生的学习积极性。黄老师对九年级全体学生现状进行了分析,提出2015年的中考奋斗目标,希望全体教师认真落实年级备考策略,树立信心,明确目标;尽快帮助学生步入学习快车道;重视班级常规管理,培养学生勤奋作风;狠抓落实,确实提高备考实效。

九年级语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史和体育共八个学科的备课组长针对近期刚结束的2015届第一次月考成绩分别进行了分析和总结,肯定成绩,反思不足,提出了本学科下一步的具体备考计划。

叶弥坚校长对本次会议进行了总结。叶校长说,2014年的中考我们取得了不错的成绩,新一届师生应该要有更充足的信心面对中考。叶校长十分肯定2015届九年级提出的中考目标,他希望全体师生积极应对备考工作,一是要按照年级组的工作安排按质按量落实到位;二是要积极钻研新问题;三是抓谈话,抓心理调节;四是注重调动教师、学生和家长的备考积极性;五是用好“一切可用的教育资源”,发挥优势,力争2015年中考成绩更上一个新台阶!

10月14日下午,我校召开新民中学2015届中考备考会议


我校领导和九年级全体教师参加会议


农世秒主任作2014届中考成绩分析报告


黄柳春老师作主题为《全力以赴,科学高效备考》的2015届中考备考目标与计划报告


九年级语文备课组长朱能发分析语文科月考成绩


九年级数学备课组长万舒丽分析数学科月考成绩


九年级英语备课组长蓝海泉提出本学科备考计划


九年级物理备课组长申群伟分析物理科月考成绩


九年级化学备课组长高誉反思学生存在问题

九年级政治备课组长廖家焕分析成绩,提出备考计划

九年级历史备课组长庞燕珊分析历史科月考成绩

九年级体育备课组长韦鑫针对问题提出下一步工作计划

叶弥坚校长针对本次中考备考会议进行总结

文字|摄影  莫芸萍    来源|校办


浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐