我校四名青年教师顺利完成“青蓝工程”出师课


发布时间:2014-12-16

   12月11日上午,在我校科研处组织开展的“青蓝工程”2014年出师课活动中,陈莹、黄夏兰、李乾、曹佳琪四位老师分别为师生们上了一堂本学科的“出师课”,获得了一致好评。至此,2011年参加师徒结对的四位青年教师顺利完成了自己的“出师汇报课”。各学科组长、备课组长,各学科教师和即将拜师的青年教师们均到场听课。

   实行“青蓝工程”师徒结对是我校开展以老带新、加快人才培养的一项具体办法。建校以来,我校十分重视发挥老教师的“传、帮、带”作用建立了以老教师带青年教师的“青蓝工程“,对青年教师提出了“三年入门,六年出师,十年接班”的目标,促进我校师徒结对制度不断完善。该制度的实行不仅有利于徒弟虚心向师傅请教,也有利于师傅有针对性地进行指导和帮助,及时总结,交流经验,表彰优秀,促进青年教师快速成长成才。

英语组陈莹老师在上英语出师课


历史组黄夏兰老师在上历史出师课


数学组李乾老师在上数学出师课


生物组曹佳琪老师在上生物出师课


到场听课的老师们认真听课评课


文字、摄影丨莫芸萍      来源丨科研处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐