相约北京四中 领略名校风采


发布时间:2014-12-30

121517日,我校各学科九名教师组成考察团,前往北京四中进行跟班学习。在为期三天的学习中,老师们深入课堂随堂听课,学习名校先进的教育理念,与名师座谈交流教育心得,并深深体悟北京四中厚重卓越的校园文化,受益匪浅。

16日上午开始,我校考察团深入学生课堂,旁听北京四中英语、数学、美术、舞蹈、劳技等各个学科的共十二节随堂课。四中的老师们都有着扎实的基本功。在课堂上,漂亮精美的板书,入情入境的朗读,精彩的师生对话,教师的巧妙点拨和启发等,都让我校老师们感受到了名师的专业博学,体会到了课堂教学的朴素与扎实。同时,考察团还学习了四中的班级文化管理方式,了解学校对学生的日常管理要求。四中学生良好的精神风貌让我校老师印象深刻。

1217,我校考察团与北京四中常菁校长就初中教育教学管理经验进行了座谈。会上,老师们认真了解了北京四中丰富多彩的选修课程和分层走班教学制度,学习到了先进的教学举措,并针对自身教学进行了交流和反思,提升综合教育教学水平。当天下午,考察团参观了北京四中校史馆,感受名校厚重的历史,学习“以人育人,共同发展”的教育理念,领略名校名师风采。

12月16日,我校教师在北京四中观摩数学课。


我校教师观摩北京四中美术课。


我校教师观摩北京四中学生课间跑活动。


我校教师观摩北京四中英语课。


我校教师观摩北京四中舞蹈课。


我校教师观摩北京四中学生劳技课堂。


老师们在课堂上认真听课,学习名校教学经验。


我校老师向北京四中学生了解学校的日常管理要求。


我校教师参观北京四中校史馆。


我校教师与北京四中常菁校长(中)就初中教育教学管理经验进行座谈。


我校老师与北京四中网校校长张雯捷(一排左二)、北京四中初中部分管校长常菁(一排左三)合影。


考察团全体教师在北京四中校门前合影留念。

文字丨黄秋洁、莫芸萍     摄影丨廖家焕      来源丨校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐