七、八年级举行上学期期末质量分析会


发布时间:2015-03-12

为总结成绩,完善教学管理,提升教学质量,310下午,七、八年级分别在第三、第四阶梯教室举行了20142015学年度上学期期末考试质量分析会。我校校长叶弥坚、教务处主任农世秒、科研处主任阳秀全和七、八年级的全体老师参加了会议。

会上,七年级组长黄秋洁、八年级组长任献文分别对上学期期末考试的基本情况进行了总结,通过对数据的科学分析和对照检查,肯定成绩,指出不足,并提出了年级下一步的工作计划和教学重点。各学科组长从试题难易、答题情况、存在问题等几方面对各学科的考试作了细致全面的总结分析,并对下阶段的教学工作提出了行之有效的整改措施,补差工作常抓不懈,错题再练,抓牢基础知识,提升学生阅读、习作、解题等能力。各班主任也逐一围绕本班学生成绩和学习状态进行了总结反思,指出了部分学生存在的学习积极性不高、班级约束力不足、尖子生偏科等问题,提出了整改意见和新学期工作重点。

会议持续了近两个小时,参会领导和老师认真聆听,热烈讨论,加强了学科之间的融合。叶校长在对本次活动进行总结时表示,质量分析会实事求是地分析了学校教学质量中存在的一些不足及其主要原因,为有力促进教育教学质量的再提升奠定了坚实基础。叶校长对七、八年级提出了几点希望和要求,一是年级组加强管理,紧跟、跟紧;二是备课组发挥团队作用,做好进度、作业、测试讲评和资料统一;三是充分利用好第九节课;四是关注晚自修的学生,加强家校联系等工作。


3月10日下午,七年级2014—2015学年度上学期期末考试质量分析会在第四阶梯教室举行。


八年级2014—2015学年度上学期期末考试质量分析会上,各学科组长进行分析总结。


年级老师们认真聆听会议内容。


叶弥坚校长对质量分析会作总结发言。

文字、摄影丨莫芸萍   来源丨校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐