南宁市初中视导调研活动在我校举行


发布时间:2015-03-19

为深化南宁市中小学校教育教学改革,促进义务教育均衡发展,搭建校级间教育教学交流平台,318下午2015年春季学期市区初中学校教育教学视导调研活动在我校举行,来自三美学校、广西大学附属中学、南宁十四中、南宁天桃实验学校等共91所学校1000多名教师到校进行听课评课活动。市教育局副局长杨捷、市教科所所长戴启猛到校指导。

当天下午3时,参加活动的领导和老师们首先深入课堂听视导课,随后分别举行了学校管理层座谈会和学科座谈会。本次视导活动中,我校教师精心准备,18位教师分别展示了18节精彩的视导课,包括语文、数学、英语等共9个学科三个年级的相关课程,获得了听课领导和老师的一致好评。

下午5时,各学科分别举行了学科备考座谈会。展示视导课的各学科老师进行了教学反思,各兄弟学校老师也对所听的视导课进行点评,大家肯定课堂亮点,指出教学不足,并探讨改进方法。我校老师虚心接受兄弟学校提出的意见和建议,并表示将努力改正并不断提高教学质量。我校各学科教研组长介绍了教研组建设的相关情况,初三备考组长作复习备考工作情况介绍。

杨捷副局长、戴启猛所长,我校叶弥坚校长、龙军副校长及34所学校的领导参加了学校管理层座谈会。座谈会上,叶弥坚校长代表新民中学对市教育局、市教科所和各兄弟学校领导老师们的到来表示真诚欢迎,并感谢大家长期以来对我校的关心和支持。龙军副校长介绍了学校基本情况、教学常规管理和中考备考情况。龙副校长用“五重五促”谈了学校的教学常规管理,并介绍了毕业班的基本情况,汇报了“科学有序,理性备考”的中考备考思路。

座谈会上,各兄弟学校领导就学校管理和教学发展等问题进行了交流探讨。戴启猛所长提出“一规范两注重”,规范学校管理,注重教师专业发展和学校内涵提升。同时,戴所长也提出了几点建议,希望我校要加强课堂教学研究,促进教师专业发展;要积极探讨公办二中和新民中学的良性互动,共赢发展。

杨捷副局长对本次视导活动作总结发言。他说,新民中学作为一所年轻的民办学校,能够坚持顽强进取的精神和办好教育的信念,在常规管理、师生成长生涯规划和备考工作中都取得了有目共睹的成绩;新民中学坚持以育人和质量为主线,有质量的意识和责任。杨副局长指出,一要注重育人和质量;二要以教学质量为抓手带动学校全方位工作;三要发挥小团队和本校研究的力量。他希望各校深入探讨教师培养、课堂教学定型、教学质量提高方法这三个方面的相关内容,提高效能,促进全市初中教育教学水平不断提升。


3月18日,2015年春季学期市区初中学校教育教学视导调研活动在我校举行。


我校各学科教师展示视导课。


我校老师良好的精神面貌和深入浅出的课堂语言获得一致好评。


市教科所领导深入课堂听课。


兄弟学校的领导和老师与学生们一起在全神贯注地听课。


学校管理层座谈会现场。


我校叶弥坚校长欢迎上级领导和兄弟学校领导老师的到来。


我校龙军副校长介绍学校基本情况、教学常规管理和中考备考情况。


各兄弟学校领导就学校管理和教学发展等问题进行交流探讨。


戴启猛所长提出“一规范两注重”。


杨捷副局长对本次视导活动作总结发言。


各学科组举行学科备考座谈会。


各校老师们进行交流,深入探讨课堂教学问题。


文字、摄影丨
莫芸萍     来源丨校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐